Как ни отнекивайся, мода влияет на наше восприятие действительности и поведение. Нам всем хочется быть «в тренде» — а, значит, на гребне волны, признанным, лучшим, модным! Оно и понятно — ведь кто первый использовал новый эффект в Stories — тот и на коне.

Чем ближе к Новому Году, тем больше шансов спрогнозировать, что будет популярно в ближайшие 12 месяцев. Правда, не лишним будет сделать акцент на то, что тренды в мире и в нашем конкретном городе — это, все-таки, немного разные феномены. И мы даже не берем в расчет специфичный нижегородский менталитет, просто глобальное — это глобальное, а региональное — региональное.

Итак, чем же заниматься
и интересоваться жителю
города Н, чтобы оставаться
«в тренде» в 2019 году?

 

Образование
(и его версия с приставкой само-)

Вопреки мнению о том, что всем нам только бы видео на Ютьюбе подавай, тренд на обучение, особенно современным профессиям типа «дизайнера сториз» — прочно укрепился, и в ближайшие 5 лет никуда не уйдет. Те же видео в «новом телевизоре» намного популярнее, если в них есть образовательная нотка (вспомним того же Ridddle или Научпок)

Модно ходить в картинные галереи, интересоваться как современным, так и классическим искусством, читать, проходить различные онлайн-тренинги и марафоны. Оно и понятно: в связи с бумом интернет-обучения теперь есть возможность получать знания от отличных профессионалов своего дела, который действительно практикуют свое ремесло прямо здесь и сейчас.

Составила для вас ТОП-5 образовательных программ, которые либо проходила, либо планирую в следующем году:

  1. Маргарита Былинина и «Я-бренд» — отличная возможность прокачаться в построении собственного бизнеса, если хочешь зайти через себя и через историю. Ну и разобраться в себе, куда уж без этого.
  2. Лилия Нилова, и ее курсы «Миллион Интенсив» и «Тело в голове» — полезная информация от девушки, похудевшей на 90 кг и переехавшей в Лос-Анджелес после 10 лет работы в маркетиинге.
  3. Курсы по интернет-маркетингу от Convert Monster — актуальная хорошо упорядоченная информация про различные инструменты интернет-продвижения. Подойдет как руководителям, которым нужно быть в курсе и ставить адекватные ТЗ, так и тем, кто хочет освоить современную доходную профессию.
  4. Клуб «Рай» фотографа Александра Медведева — отличная возможность прокачать свои знания в культуре и искусстве, даже если вы не занимаетесь фотографией профессионально.
  5. Секс РФ — бессменны везде и всегда, ведь это не только об искусстве секса, но и о том, как не «тр..», извините, в первую очередь, мозги.

    Читать все мои статьи про секс на портале sexrf-vgoroden.ru


  6. Ну и Storytelling School — конечно же, мои курсы по сторителлингу, SMM, саморазвитию и другим интересным штукам, которые отлично лягут на нашу нижегородскую реальность, и помогут вам реализовать то, что долго не могли!

Instagram

Наша любимая социальная сеть будет набирать еще большие обороты. Конечно, этой зимой многих пошатнет как ужесточившаяся цензура, так и блокировка накрученных лайков и подписчиков, но тем интереснее! Ведь все, кто раскручивался благодаря этому, точно теперь придумают еще что-то интересненькое.

А именно:

  • все популярнее будут Stories — те самые, что вверху интерфейса приложения Instagram. Их открываешь, и как будто попадаешь в сериалы, снятые про жизнь каждого из вашего друзей. Такие, 15-ти секундные. Кстати, кто-нибудь замечал, как свайп сторизов напоминает перещелкивание каналов телевизора 10 лет назад?
  • таргетированная реклама, конечно же. Вряд ли какая-либо площадка так долго могла бы допускать, чтобы рекламные бюджеты компаний уходили на «пиратские» способы добычи клиентов. Теперь все по-честному: хочешь продажи через Instagram — Instagram-у и плати. С энергетической точки зрения, кстати говоря, это вполне норм, вот только SMM теперь стал, конечно, немного условно-бесплатным.

Но при наличие должной фантазии вы всегда можете найти методы продвинуть себя и без бюджета. Особенно, если умеете улыбаться и договариваться с людьми.

  • марафоны. Конечно же, нам так нравится худеть/учиться писать/прибираться в доме в течение 30-ти дней. Нужно иметь ввиду, что у таких популярных сейчас марафонов своя целевая аудитория: занятому бизнесмену и владельцу парочки компаний вряд ли захочется проходить марафон по самоорганизации (хотя кто знает!), а вот маме в декрете — в самый раз.

Фотография

 

 

Все больше людей начинают отдавать предпочтение камере смартфона, особенно, если смартфон хороший, а снимают они не на обложку Vogue (пусть и нижегородского).

 

 

 

Ну и в связи с этим, а еще с общим трендом на естественность и «настоящесть», в 2019 модная фотография это:

смазанная фотография
вертикальная фотография
film photography
raw photography (сырая, практически 
без обработки)
фотография со вспышкой (ну, может это было 
больше в 2018, но до нас все доходит 
немного с задержкой, и это факт!)

не фотография, а видео

Еще про визуал

Институт цвета Pantone объявил цвет года — и это живой корал. Так что можно ожидать появления весенних блузок этого цвета на витринах масс-маркета и сочетать с тщательно отборными вещами из шоу-румов. Правда, тут главное знать как — а за этим могу от всей души направить на курсы СВОЙ МЕТОД к Наталье Урядниковой

Источник: Buro247.ru

 


Общечеловеческие evergreen тренды

Однако, нет смысла перечислять все сферы человеческой жизни, ведь есть некоторые тренды, которые распространяются не на год, а на десятилетие, и отражается во всех сферах, куда ни посмотри.

Ну то есть, доброта всегда в тренде!

А так же

  • принятие своего тела — но при этом активность и здоровый образ жизни. Сейчас практически каждый ходит в зал, занимается йогой или бегает по утрам. И это очень похвально! Наконец-то между красотой и здоровьем поставлен знак равенства.
  • естественность — если в фотографии, то отсутствие обработки, если в волосах, то естественный тренд, если в отношениях, то проживание себя и так далее. Все как есть, так и пусть будет. И смазанные фотографии — об этом же.
  • духовные практики — все больше людей медитируют, ходят к психологам и астрологам, увлекаются Human Design и познают себя всеми возможными практиками.
  • сверхзадача — вам больше никто не будет помогать, если ваши цели корыстны. А вот если есть какая-то сверхзадача о том, как сделать этот мир лучше (и желательно конфликт в вашей истории) — ждите очередь из помощников.
  • ограничение информационного шума — слишком много вокруг абсолютно обесцененной информации, которую люди очень хорошо научились фильтровать. И будут и дальше читать и смотреть только то, что действительно наполняет их нужной энергией.

Анти-тренды

Еще, наверное, я бы сказала пару слов о том, что было так популярно ранее, но в этом году их «общечеловеческой» моды начнет уходить:

  • лицемерие — фальшь видна моментально, и если у кого-то в Instagram все вылизано, а на деле человек ведет себя подло и не достойно, его популярность волей неволей будет становиться меньше. Иначе не бывает.
  • пафос — становятся популярны теплые и ламповые проекты, куда человек не боится написать, к которым испытывает дружеские вибрации. Недоступные и возомнившие о себе невесть что региональные ребята уже не смогут так притягивать своей необоснованной крутотой.
  • подсознательные программы — проигрывать сценарий своих родителей теперь не только неэффективно, но еще и не модно. Модно — думать своей головой и строить жизнь так, как хочется тебе самому.
  • излишнее «задротство» — так как времени в этой жизни мало, а прожить ее хочется ярко, мы все упорно убиваем перфекционистов в себе и руководствуемся правилом «Better done than perfect». Потому что иначе получится, что ты всю жизнь потратил на написание идеального поста, а мог бы пойти и увидеть потрясающий закат сегодня. Как в «Паровозике из Ромашково», помните? Ну и да, и выложить этот закат в Stories.
  • ненависть к своему месту жительства, наконец, начала надоедать. Если раньше модно было винить правительство, дороги, климат или еще что, теперь большинство, наконец, считает, что виноват всегда человек сам. К слову, и исправить он может все сам — это в его компетенции и в его руках.

 


Заключение

Не останавливайтесь в развитии себя — ни в образовании, ни в самопознании, ни в использовании каких-то новых и актуальных фишек. Не бойтесь быть первыми, и тогда вы всегда будете на коне. Ведь мир движется вперед, и, быть может, если вы тоже будете идти в этом направлении, у вас получится идти с ним в ногу?

 

Вам понравится