10-11 ноября в Нижнем Новгороде проходил фестиваль современной психологии — PsyFest. Его организаторы сделали всё для того, чтобы несколько раз в год лучшие коучи, психологи и простые, заинтересованные в своем развитии, люди собирались в одном месте и общались, делились опытом, создавая непередаваемую фестивальную атмосферу.


После того, как я взяла интервью у Лены Лапшиной, я осознала, что хочу прийти на PsyFest. Не просто хочу, а я должна и что мне, как и всем людям, это важно и нужно. Желанию узнать и понять себя, знаете ли, сложно противостоять.

PsyFest   PsyFest

Во вторые выходные  ноября в семейном центре «Крылья» собралось более сотни людей с разными работами, разными жизнями и разными судьбами. Кто-то приехал ради общения, кто-то для собственного развития, а кто-то пришел для того, чтобы разрушить границы и решить свои какие-то очень большие внутренние проблемы.


Главная особенность фестиваля — в его свободе. Организаторы не стали ограничиваться стандартными психологическими практиками и пригласили в свою команду мастеров совершенно разных направлений. Была сказкотерапия, психосоматика, акро-йога, арт-коучинги и еще множество других интересных мастер-классов. Я думаю, что такое разнообразное расписание и возможность самостоятельного выбора — один из факторов, повлиявших на такой уровень комфорта на каждом тренинге. Ты самостоятельно выбирал себе направление и придерживался его.

Хотелось расщепиться на миллион частей, чтобы посетить каждый тренинг и практику, а еще успеть на индивидуальные консультации. Кстати, на них была совершенно особенная атмосфера. Ты садился за стол, видел коуча напротив себя и в этот момент весь внешний мир для тебя исчезал.

PsyFest

Цель фестиваля заключалась в том, чтобы рассказать людям о современной психологии, познакомить их с различными практиками и доказать, что психология — это не страшно, а во многом очень интересно, важно и доступно. А еще в развитии общества психологов и психотерапевтов Нижнего Новгорода. По моему мнению, цель была даже перевыполнена. Мастера с большим энтузиазмом посещали тренинги и практики друг друга, общались в холле и обменивались контактами. Вокруг царила атмосфера заинтересованности и доброжелательности.PsyFestПространство фестиваля было удобно разделено на зоны: зона лектория, тренингов, индивидуальных консультаций и других направлений. Я посетила каждую из них. Подход к работе был везде абсолютно разным,  для себя я выбрала наиболее комфортную форму восприятия — зону лектория, так как мне намного спокойнее сидеть, слушать и понимать, не взаимодействуя с остальными людьми. Кому-то наоборот больше хотелось совместной работы, формата практики или вообще игрового. Кстати, на фестивале были столы с потрясающими трансформационными играми!
В общем, разделение на зоны было потрясающей идеей, которая сделала участие в фестивале максимально удобным и приятным для всех.PsyFest


Многие вещи, в которых ты жил и работал, открылись с совсем новой стороны. Пришло понимание того, КАК НАДО. Но, к слову, пришло понимание еще и того, что никто тебя правильно жить не научит и мозги на место не поставит, если ты сам этого не захочешь.


Кстати, обычными тренингами этот фестиваль не ограничился! В конце первого дня участники фестиваля попали на выступление прекрасного музыкального проекта WONTANARA , а во второй день прошло награждение мастеров, шоу от школы жонглирования “Джангл” . Оба дня завершились в приятной, теплой атмосфере. PsyFestФестиваль был какой-то особенно искренний и атмосферный. Очень-очень теплый и добрый, невозможно было находиться там со сложным лицом: хотелось улыбаться и обниматься с каждым, кто проходил мимо.

Организаторы вложили в это мероприятие много сил, времени и любви, каждый участник вернул им эту любовь вдвойне, а то и втройне. Еще и благодарности добавил.PsyFest PsyFestЯ выходила из пространства проведения фестиваля с огромным чувством благодарности к организаторам, за то, что все это сотворили, к nnstories за такую возможность и к миру за то, что такое со мной случилось.

PsyFest это правда не про кушетку и двухдневное нытье. PsyFest это про развитие, про энергию и про атмосферу.


Не упустите возможность попасть туда в следующий раз, это того стоит.

Вам понравится