Английский язык часто является для родителей камнем преткновения. Они понимают, насколько он детям необходим, но ничего не могут с этим сделать. И тогда начинают выбирать своему «чаду» языковую школу.

Это немного история не про меня, потому что я сама — лингвист-преподаватель вуза с дипломом учителя английского языка. Но если бы я отдавала ребенка в «английсскую» школу, я бы выбрала Novakid. И сейчас объясню, почему.


Учить языку можно двумя методами — искусственно и естественно. То, как это происходит в большинстве случаев — это искусственно. Мы просто накладываем новые слова и иностранные конструкции на существующие у нас в голое программы и шаблоны того языка, что мы знаем.

Естественное обучение ребенка — это как раз таки то, о котором мечтает любой знающий язык специалист: это когда играючи и непринужденно малыш познает новые слова и конструкции, изначально воспринимая их принадлежащими к другой культуре. Естественно обучить языку можно в том случае, если ты постоянно говоришь с ребенком на иностранном языке (как в билингвистических семьях, где один родитель говорит на одном, второй — на другом, и оба языка становятся для ребенка родным). Но говорить на чужом языке нужно постоянно. Что делает такой подход невозможным для родителя — как только ребенок поймет, что ты знаешь и русский, все развалится.

Искусственно вырастить билингву, если для тебя второй язык не родной — не реально.

Я узнавала. Серьезно, учась в универе, мы проводили такое исследование. И пришли к тому, что иностранный язык нужно максимально естественно давать ребятенку около 6ти лет. И желательно — с помощью «нейтива», носителя языка, при этом чтобы он говорил с ребенком ТОЛЬКО на языке, а родителей оставил в покое.

Именно это и реализовано в онлайн-школе Novakid

Итак, еще раз: Novakid — это онлайн-школа английского языка, где с детьми занимаются его носители. Мы с моим сыном Егором (5,5) лет прошли пробный урок и протестировали весь алгоритм получения знаний, чтобы поделиться с вами.

До урока

Мне очень понравилась организация работы школы до того, как начался класс. На сайте мы выбрали удобное нам время из доступных, после чего нам было предложено зайти в «Кабинет родителя».

Грамотные, красивые и вежливые письма с советами приходили ко мне в течение всей недели, что мы ждали урок.

Сам кабинет родителя мне тоже понравился: там можно было урок отменить, перенести, а еще заранее познакомиться с преподавателем. Дети — это дело такое, они иногда пугаются новых людей. А тут ты смотришь видео-обращение парня, который в ближайшем будущем будет твоего ребенка учить, и он становится привычнее.

Также заранее проводится тест оборудования (микрофона и камеры), чтобы во время занятия не было накладок.

Очень удобный и стильный пользовательский интерфейс, все понятно и легко. Без лишних наворотов, но в то же время — очень user-friendly.

А еще меня порадовала возможность развлечь ребятенка, если вы «пришли на занятие» раньше времени. Такое часто бывает: с малышом время не рассчитать, причем в любом возрасте, ведь капризы и неожиданности всегда имеют место быть. А так во время ожидания можно поиграть, например, точки соединить.

В общем, все продумано и предусмотрено, очень четкое 5 из 5. Помимо интернет-общения, до занятия мне еще приходили смс с напоминаниями, а после урока был звонок оператора, чтобы убедиться, что все прошло хорошо. Молодцы.

Во время занятия

Егор, конечно, для занятий еще маловат. Но это не исключает того, что мне оно очень понравилось.

Во-первых, сам преподаватель. Он крут: умеет находить подход к детям маленького возраста, искренне любит их и всегда улыбается. Конечно же, обучение проходит в игровой форме: никаких правил, таблиц и догм. Только песни, улыбки и легкость.

За урок они поболтали, поповторяли слова и конструкции, попели. Я как лингвист с профильным образованием оценила разностороннюю направленность занятия, что тут были упражнения на разные области изучения языка. И в то же время — постоянное переключение активностей, так необходимое в юном возрасте, когда маленький непоседа не может спокойно усидеть и то и дело залезает под стол.

Но у Волтера получилось — он заинтересовал Егора и хотя бы ненадолго пригвоздил его к стулу. За что ему спасибо!

Подобный формат обучения — это хорошая возможность для мамы занять своего ребенка не мультиками, а чем-то действительно полезным, потому что ее вмешательство в процесс — минимальное. Ребенок остается наедине с преподавателем и взаимодействует в основном с ним. Он изучает основные правила и конструкции языка легко, непринужденно, играючи, и все это — не выходя из дома! Что более чем актуально в нашем учебном году.


В общем, подвожу итог

Школа изучения английского языка Novakid — отличный вариант для современных родителей, которые хотят, чтобы их ребенок выучил английский язык естественно.

 

Узнать про школу еще больше вы можете здесь. Удачного освоения языка вместе с его носителями!

Вам понравится