15 сентября на площадке около SURF COFFEE  звучала музыка, веселились и танцевали люди, отовсюду слышались восторженные крики. А все почему? Потому что с трех часов дня и до самого вечера там гремел STREET SURFERS FESTIVAL !

Там было все — танцы, уличная одежда, стрит-арт. И самое главное, что там были творческие, интересные люди, море кофе и невероятная атмосфера.

STREET SURFERS FESTIVAL

Самыми крутыми представителями нижегородского стрит-арта, а именно Ксюшей Ласточкой, Максимом Труловым, Костей Кабановым и Иваном Серым, были расписаны три доски для сёрфа. Каждая доска была выполнена в своем уникальном, импровизационном стиле. Получилось необычно и очень здорово. Кстати, одну из них забрал с собой победитель танцевальных баттлов.

STREET SURFERS FESTIVAL STREET SURFERS FESTIVAL

Также посетители фестиваля могли наблюдать особенную выставку-инсталляцию от самых именитых уличных брендов. Это одновременно была и фотозона, и выставка, и инсталляция, и фотозона. Здорово, правда?
Думаю, не один десяток людей ушли с фестиваля с парочкой новых вещей :) 

STREET SURFERS FESTIVAL
STREET SURFERS FESTIVAL

Особенно меня покорила танцевальная зона. Несмотря на то, что я уже пару лет, как выбывший танцор, я зарегистрировалась на баттлы, не думая. И не зря!

Танцоры выходят в круг за ощущением, за адреналином, за поддержкой. Это совершенно необыкновенная атмосфера, абсолютно ни с чем не сравнимая. Хочется, чтобы каждый прочувствовал это на себе.

Никогда не смотрели на танцевальные баттлы? Вы многое потеряли. Хорошо, что в нашем городе это не редкость, больше не упускайте такую возможность :)
STREET SURFERS FESTIVALALL STYLES BATTLES — что это? Это баттлы, где ты показываешь свой стиль под разную музыку. Ты должен доказать, что легко можешь прокачать любой трек, что ты не привязан к одному танцевальному направлению, свою открытость к новому. В этот раз участникам баттлов пришлось открыться даже к танцам под барабаны и под Антоху МС :)

Баттлы All Styles — настоящее испытание, но через них должен пройти каждый уважающий себя танцор. Важно понимать и уважать все танцевальные направления, слушать и понимать логику в любой музыке, быть гибким и уметь подстраиваться под ситуацию (в нашем случае — под музыку другого стиля).

Break dance под жаркие ямайские биты, Vogue под ритмы фанка и Hip Hop под Бритни Спирс — где вы еще на это посмотрите?
STREET SURFERS FESTIVALЛично для меня победа в баттле никогда не была целью. Выходить танцевать нужно за эмоцией, выходить и прокачивать каждый трек, каждый бит. Танцевать от души, рассказывать СВОЮ историю.

Ох, сколько же хороших историй было рассказано в тот день. Не было ни расстроенных поражением лиц, ни малейшей нотки напряжения. Ощущение, будто все в кругу — твои друзья и вы просто веселитесь. Да так и было, на самом деле.

Все наслаждались моментом! STREET SURFERS FESTIVAL

Ты можешь вылететь в первом круге баттла, а уже через 5 минут кричать и поддерживать человека, которому ты проиграл. Потому что не злишься и не расстраиваешься, потому что хочешь, чтобы человек чувствовал твою поддержку, находясь в кругу, потому что благодарен за возможность танцевать.

Не устану повторять всем вокруг, что танцевать — это здорово. Ну, а про 7 танцевальных школ я вам уже рассказывала!

STREET SURFERS FESTIVAL

STREET SURFERS FESTIVAL проходит уже второй год подряд и, кажется, становится такой хорошей Нижегородской традицией. Я уже с нетерпением жду следующего года, чтобы посмотреть, что еще придумают эти сумасшедшие ребята-организаторы, сколько интересных зон нам ждать и подо что, помимо барабанов, танцевать.

Фото: Юля Шарутина

Вам понравится