Чем занять себя в пятницу? — думала я вечером в четверг, зная, что мне предстоят рабочие выходные. Что бы такое сделать, чтоб зарядиться и отдохнуть одновременно? Потратить вечер на силовую? Но ведь выходной всего один, я приду и лягу спать… Нет, это никуда не годится, — размышляла я, листая Инстаграм. Тут же останавливаю палец на экране телефона и читаю пост от @bikram_yoga_nn: «Внимание! Это INSIDE. Мероприятие от наших друзей @transformatciya_tela. Мы участвуем!»

Вдохновлённая йога-утром «Дыхание», организаторами которого и были @bikram_yoga_nn и фонд НОНЦ, я поняла, что это такое же доброе, классное мероприятие, и не участвовать нельзя. Ведь тренируясь, мы сделаем доброе дело и поможем детям с онкологией.


В пятницу в 17.40 я бодро шагала с Алексеевской на Нижневолжскую с ковриком в руках. «Это будет разминка» — говорила я себе, снова отказавшись от общественного транспорта в пользу «своих двоих».

Ровно в 18.00, немного запыхавшись, я пришла на набережную к «Плакучей Иве», где и был организационный сбор, и снова была приятно удивлена — как же много единомышленников!
На горизонте показалась Яна Валеева — основатель проекта «трансформация тела» и главный организатор INSIDE workout в нежных персиковых шортах, с пушистым высоким хвостом на голове и широкой улыбкой на лице. Такая маленькая, худенькая, но в то же время с красиво очерченными мышцами, Яна позвала нас, вручила каждому участнику подарочный конверт, detox-воду от партнеров, и мы стали располагаться на зеленой лужайке, расстилая свои коврики.

Фото в статье: Юрий Горячев


Первой нас ждала функциональная тренировка на все тело от Яны. Активная разминка, и вот я уже снимаю футболку и остаюсь в спортивном топе, пока погода позволяет. «Ух, как мне все это нравится» , думаю я, — и мне не терпится приступить, так как тело уже разогрето. Итак, в самой тренировке присутствуют упражнения на все группы мышц разной интенсивности и сложности: в статике и в динамике, одиночные и в паре, без отягощений, только с собственным весом. Но! Хочу вам сказать: уровень подготовки должен быть средним, новичкам придётся нелегко, но это отличный способ прокачать себя по полной! Яна нас не жалела и постоянно подгоняла, следила за всеми и обещала кусать тех, кто халявит.

К концу функционалки мышцы горели, это лучшее доказательство, что мы хорошо поработали. Но это не все, и впереди нас ждала растяжка на закате.

Становится прохладнее, набережная, залитая закатным солнцем, невероятно красива. Пока есть перерыв, угощаемся прохладительными лимонадами от Юла-пицца и приступаем к растяжке. Яна задаёт комфортный медленный темп, мы никуда не торопимся, тянемся. Растягиваем каждую мышцу, которую проработали на функциональной тренировке, релаксируем, в то же время я была очень сосредоточена) Это видно по фото, и провожаем солнце за горизонт.

Общий поток энергии 50ти человек заряжал по максимуму и к концу растяжки чувствовалась сила во всем теле.

Закончив растяжку, все разделились на 2 лагеря: кто-то остался заниматься йогой с @yogaart_nnov, а кто-то переместился медитировать и заниматься дыхательной практикой с Алёной Максимюк и @bikram_yoga_nn. Я выбрала второй лагерь. Мы сели в круг, интенсивно потирая ладони, так как на набережной уже стало не по-летнему прохладно. Алена рассказывала нам о значении дыхания в йоге, об энергии в теле, мы задавали вопросы и вели тёплый согревающий диалог. Затем, лёжа на спине мы учились правильно дышать и чувствовать своё тело через дыхание. Именно на этом этапе наступило полное погружение в себя и расслабление.

Когда мы закончили медитировать, на набережной уже горели фонари, многие начали расходиться домой. А зря! Тех, кто остался с нами до конца, ждали подарки от партнёров, которые Яна и Лиля (организаторы мероприятия) разыграли рандомным способом. Все были счастливые, немного уставшие и замёрзшие, но довольные.

Искренняя благодарность тем, кто создавал этот пятничный вечер, это:
🔶 организаторы мероприятия Валеева Яна и Ерофеева Лиля
🔶 фонд НОНЦ
🔶 студии йоги bikram_yoga_nn и yogaart_nnov
🔶 студия сайклинга ride.baby
🔶 пиццерия yula_pizza
🔶 sportycookies и musclebarru
🔶 detox-вода naturalitystore
🔶 натуральные ореховые пасты thevill_nn
🔶 магазин редких сладостей и оригинальных подарков zanzan_nnov
🔶 бренд женской одежды ama_studio
🔶 салон красоты peryshki.nn

И что ещё я хочу сказать:

Если у вас один выходной, проведите его с пользой не только для себя, но и для окружающих людей (в данном случае — детей). Ведь как сказала Алена Максимюк на благотворительном йога-утре «Дыхание»: «Чужих детей не бывает, все дети — свои».

Вам понравится