Спешите делать добрые дела 

29 июля прекрасным воскресным утром на открытой террасе президентского люкса отеля Sheraton собралось немало людей, чтобы творить, творить благо посредством 108 кругов Сурья Намаскар Приветствия Солнцу. 

Sheraton — первый пятизвёздочный отель, расположившийся на Театральной улице, в самом сердце Нижнего Новгорода. Чтобы не опоздать, я приехала за полчаса до регистрации. Перед входом в отель встречаемся взглядом с девушкой, которая также неуверенно, как и я, вступает на последнюю ступень, спрашивая:

 

— На йогу?

— На йогу, — улыбаясь, отвечаю я.

 

В холле нас с улыбкой встречает Илона — одна из преподавателей студии горячей йоги, и весь интерьер, такой строгий и величественный, становится невероятно мягким. Мы плавно двигаемся к лифту, восхищаясь невероятной красотой отеля. В руках Илоны карточка, без которой лифт не поедет ни на один этаж гостиницы. «Вот это ничего себе», — думаю я, и незаметно мы оказываемся на шестом этаже, где находится президентский люкс, на открытой террасе которого мы и будем практиковать. 

Расположившись в уголке террасы, мы разворачиваем коврики, рядом со мной Катя, та самая милая девушка, которую я встретила на ступеньках отеля. Мы разговариваем на отвлеченные темы, настраиваемся, любуемся потрясающими видами, открывающимися  с террасы. Постепенно все свободное пространство заполняется ковриками, и энергия собравшихся здесь людей делает своё дело: ещё до начала первого круга из-за облаков выходит солнце, и мы понимаем, что пора начинать. 

Под чутким руководством ведущих преподавателей йоги, первой из которых была Марина Плеханова, мы встаём в начале коврика, сонастраиваемся, сложив руки перед грудью и подставив лицо солнцу . На фоне играет мантра-сет от Ольги Францужан, создавая неповторимую расслабляющую атмосферу.

Первый круг проходим медленно, вслушиваясь в слова, которые вкрадчивым голосом произносит Марина: « … правую ногу назад … собака мордой вниз … колени, грудь, подбородок в пол… на вдохе поднимаемся вверх… правую ногу вперёд, взгляд вверх… левую ногу под шаг, сложились пополам… вдох, вытягиваемся вверх».

Второй, третий, пятый, седьмой круг —  мысли начинают улетучиваться, тело наполняется энергией, глаза закрыты. В какие-то моменты я начала проваливаться, выполняла асаны по инерции, слушая только голос преподавателей, сменявших друг друга. Глоток воды между кругами, белый платок на голову, потому что солнце уже в зените.

 

По ощущениям половина пройдена, тело горит, как-будто немного в невесомости, все тянется, необычная легкая боль в мышцах. Вдох-выдох, ещё круг, и ещё. И тут мы слышим голос преподавателя, что осталось 22 круга… Я открыла глаза, мы переглянулись с соседкой по коврику. «Как, уже?» — пронеслось у меня в голове. Вот оно, состояние потока, общая энергия, направленная на добрые дела. Сила в единстве, и мы доказываем это здесь и сейчас. Мы продолжили практиковать, для себя я точно решила — выполню практику до конца.

Завершая круги, я наслаждалась каждым моментом, каждым вдохом и выдохом, теплом, которое разливалось по моему телу, слегка дрожащими руками и легкой улыбкой на ярко-алом лице. Пришло время шавасаны — поза лёжа на спине.

Полное расслабление, я чувствовала, как энергия циркулировала, поднимаясь от кончиков пальцев на ногах, через сердце и руки к голове. Легкость, тепло, добро и благодарность — чувства, которые я испытывала, когда голос Алёны Максимюк начал возвращать к реальности, что можно выходить из шавасаны. Алена — преподаватель и основатель студии горячей йоги в Нижнем Новгороде — Бикрам Йога.

Я открыла глаза — солнце было прямо над головой. Я мысленно поблагодарила Вселенную и встала с коврика. Все улыбались друг другу, как-будто мы одна большая семья. Очень приятно было среди всех присутствующих видеть знакомые лица, это очень сближает. 

 

 

После мы делали общее фото, делились впечатлениями, пили освежающий зелёный чай с лимоном, мёдом и мятой, которым угощали нас «Юла-пицца», и заедали разнообразными ореховыми пастами, без сахара, соли и добавок — арахисовой, кокосовой, миндальной, фундучной и кешью пастой, которые предоставили «The Vill_nn” .

Увлёкшись чаем, пастой и фото, забыла, что хотела купить футболку с логотипом йога-утра «Дыхание», которая тоже являлась благотворительным взносом. Побежала — и что вы думаете? Осталась последняя футболка не моего размера. Но оверсайз же в моде, поэтому я не думая проскользнула в L-ку и вышла на террасу поблагодарить организаторов и со всеми попрощаться. 

Те, благодаря кому это неповторимое утро состоялось: 

🔆 Фонд «НОНЦ» — помощь онкобольным детям

🔆 Отель Sheraton nn 

🔆 Студия горячей йоги Бикрам-йога

🔆 Кафе Юла-пицца

🔆 Натуральные ореховые пасты The Vill_nn

🔆 Ольга Францужан и ее мантра-сет 

А также партнёры:

🔅Select.studio

🔅Ride.baby

🔅Transformatciya_tela

🔅Anna Iurasova

🔅Rodina_store 

За фото спасибо Nikiti4

 

 

Я вышла из отеля с чувством полного удовлетворения, думая о том, что такие мероприятия дают понять, что наши сердца не очерствели и общими усилиями можно преодолевать любые препятствия. Энергия солнца работает, и мне по обыкновению совсем не хотелось есть, я решила добавить ещё порцию здоровья и, отказавшись от автобуса, пошла пешком от Шератона до канатной дороги, посылая во Вселенную единственную мысль: “Пусть все дети будут здоровы…» 

Вам понравится