Human Design. Дизайн человека. То, как мы все были созданы, то, как устроены. Не так давно наш город захлестнула новая тема — мы делим друг друга на генераторов, манифесторов, проекторов и рефлекторов, а вопрос «Ты знаешь свое время рождения?» претендует на фразу года.

Оно и понятно — Human Design такая тема, копнув в которую, остановиться невозможно. Как только ухватываешь частички описания и начинаешь логически связывать одно с другим, все, с этих пор ты говоришь только о нем. И это работает именно так, и работает со всеми. Вы наверняка замечали это за собой, если увлекаетесь сами, и за своими друзьями, если тема дизайна человека захватила их. Узнав о своем дизайне, мы начинаем проверять все свое окружение.

Есть такой сайт — hd.dating. Именно там можно свое окружение «забить» в свою базу данных и получить написанное понятным языком адекватное описание того, кем ваш коллега или партнер является, и как с ним лучше взаимодействовать.

Это такая социальная сеть, где можно пообщаться с единомышленниками, проживающими свой эксперимент. И, нужно отметить, там не мало нижегородцев! А недавно разработчики создали еще и приложения, как для Android, так и для iOS. Так что мечта многих о социальной сети, где вместо BIO были бы написаны тип и профиль, оказывается, сбывается.

Мы поговорили с создателем сервиса Маратом Нигаметзяновым о том, как появилась идея Dating-а, как проект будет развиваться дальше, и использует ли Марат сам Human Design для построения своей жизни, карьеры и семьи.

 


 

— Как давно существует сайт hd.dating? Как возникла идея такого проекта?

— Первая регистрация пользователя была осуществлена 5 мая 2017 года.

Идея была простая: у каждого человека есть свои каналы и ворота в бодиграфе, и я подумал, что, с технической точки зрения, должен существовать другой человек, который идеально подходит под твой бодиграф. Как две шестереночки в часовом механизме. Ну и второй момент, я постоянно забывал свое описание, значение ворот и единственного канала в своей карте. Вся информация на сайтах была для меня непонятной и запутанной. Нормальным человеческим языком никто не писал об этом. Тогда я решил, что нужно сделать это самому.

 

— Как давно ты сам начал интересоваться Human Design? Какие открытия были самым важным откровением для тебя?

— Первое чтение мне сделали в 2014 году. Для меня было открытием, что я эмоциональный человек, я стал наблюдать за своими эмоциональными волнами и стараться не срываться на окружающих внизу этой волны. Стал наблюдать за тем, как я принимаю решение, и этот процесс становился все осознанней и осознанней.

— Как HD помогает вам в организации работы платформы самого сервиса?

— Мы типировали почти всех сотрудников. Например, в поддержке у нас работают, в основном, проекторы, и они очень эффективные. Программируют генераторы. Дальше я планирую пересобрать отдел продаж в функциональную пенту, чтобы повысить ее эффективность. Эксперементируем, как можем. Сотрудники тоже включены в процесс — им это очень нравится.

 

— Были ли какие забавные ситуации, связанные с human design, в рабочем взаимодействии? 

— У нас в поддержке работала рефлектор. Она с одного сообщения доводила клиентов до истерики. Я пытался ее сохранить на работе и поменять ей сферу деятельности, но коллеги просто не выдержали — вот и пришлось уволить. До сих пор сожалею об этом. Считаю, что здоровый рефлектор обязательно должен быть в компании.
 
— Какие перспективы у платформы, это будет социальная сеть?
— Да, мы планируем сделать большую социальную сеть, в которой можно общаться с единомышленниками, подбирать партнеров как для отношений, так и для бизнеса и собственных проектов.

— Почему лучше искать партнёра, руководствуясь Дизайном Человека?

Проанализировав композит (сочетание двух бодиграфов, прим. ред.), заранее можно предположить, какие проблемы возникнут в отношениях пары. Хоть по факту никто и не знает, как именно все проиграется, но можно абсолютно точно сказать, что все описанные темы будут проигрываться.
— От чего зависит, сложится ли «идеальная пара»? Есть ли какой-то «идеальный композит»?
Подходя к этой задаче как программист, могу сказать, что идеальный композит — это максимальное количество нужных электромагнитов и компаньонских каналов и минимум доминантных и компромиссных каналов. По факту, идеального человека можно и не встретить, тебе попадется человек, который тебе должен попасться, и тебе придется учиться с ним жить.
Своим проектом я делаю так, чтобы шансы встретить своего идеального человека были существенно выше.

— Правда ли, что «идеальные» отношения возможны лишь у генераторов и проекторов? А рефлекторам и манифесторам что делать?

— Нет, не правда. Идеальные отношения возможны у любых типов, если вы знаете, что с этим всем делать. Инструкции о том, что именно делать, мы даем на сайте.

— Какие стереотипы о Human Design и о подборе пары с помощью этой системы существуют?

— Основная проблема, с которой я столкнулся при общении с пользователями, в том, что те, кто пытался ранее разобраться самостоятельно в системе Дизайн Человека, имеют не правильное понимание о том, как же композит строится. Они не учитывают электромагниты и просто складывают свои определенные центры. Очень много искаженной информации, которую люди пытаются освоить без учителей — гидов по системе Дизайн Человека.

— Какие сложности могут возникнуть у новичков в ДЧ?

— Основная сложность в том, чтобы иметь внутренние силы вступить в эксперимент. Чтобы вложить деньги в собственное развитие и взять чтение у сертифицированного гида. Есть полное ощущение, что «вам все понятно» даже если просто почитать статьи на сайте, книжки или посмотреть видео. На самом деле, очень сложно начинать быть самим собой, и многие люди не хотят узнать, кем они являются. Береза в лесу не пытается стать кустарником или птичкой, а человек всю жизнь пытается быть кем-то, только не собой.

Участники первого ливинга Кати Васьяновой

 

— Почему это знание сейчас становится все популярнее?

— Потому что это знание и система работают. Люди находят этому подтверждение в своей жизни каждый день. Я еще не видел ни одного человека, который бы сказал, что это «не про него».

— Расскажи про свою семью, кто ты, кто жена и дочки? Как поменялось ваше взаимодействие, когда вы стали иметь это ввиду?

— У меня проекторская семья. Я — проектор, жена-проектор, дочь-проектор и маленький сын-генератор. У меня есть понятная мне стратегия общения с дочерью, и мне она нравится. Мне понятна суть конфликтов с женой, и в бытовом плане мы стараемся жить «по-проекторски» — никто никого не заставляет что-либо делать, и никто ни к кому не лезет с советами.

 

 

— Что можешь посоветовать тем, кто не знает или не верит в Human Design?

Зарегистрируйтесь на сайте и просто почитайте свое описание. Добавьте данные о своих родителях, детях, мужьях, женах и бывших партнерах — почитайте их описание. Найдите темы в описании, которые у вас откликаются. Возможно, тогда станет намного проще жить, принимать себя и других.

Вы также можете вступить в группу, посвященную Human Design в Нижнем Новгороде, и написать все интересующие вас вопросы туда.

Вам понравится