Гармония, духовный путь и йога — вот о чем мы будем рассуждать сегодня в рамках кино, а заодно спросим у тех, кто уже давно «в теме», о том, как найти ту самую гармонию, когда пора заниматься йогой и какие цитаты по-настоящему вдохновляют.

Сегодня, пожалуй, самая необычная подборка фильмов, потому что будут фильмы не о популярности, массовой культуре и глянце, а всего лишь о пути к себе.


Никита Небо

Если начинать искать свой путь, то начинать нужно  …. с тотальной самостоятельности и принятии личной ответственности. Часто так бывает, что подлинный путь Духа начинается, когда заканчивается мнимый духовный путь.

Гармония для меня — это… жить и дышать со Вселенной единым пульсом.

Фраза, к которой я часто возвращаюсь в самых разных ситуациях … «остановись«, «в мире все на своих местах«.

3 вещи, без которых я не могу представить свой день — Нет таких вещей, могу вообразить всякое.

Фильм, который я очень люблю и советую посмотреть каждому … «Самадхи, часть 1 — иллюзия обособленного Я«.

 


Марина Плеханова

Если начинать искать свой путь, то начинать нужно …. с вопроса самому себе : «А чего мне действительно хочется в жизни?» и понимания, что ты уже на пути.

Гармония для меня — это… чувствовать себя в себе, синхронизироваться с окружающим пространством без внутренних ограничений и отрицаний.

Фраза, к которой я часто возвращаюсь в самых разных ситуациях … «Этот мир твой безмолвный учитель».

 

3 вещи, без которых я не могу представить свой день — йога (практика), хорошая книга и хорошее настроение.

Фильм, который я очень люблю и советую посмотреть каждому … «Танец Дели«.


Екатерина Постоева

Если начинать искать свой путь, то начинать нужно  …. 

Зачем его искать? Каждый из нас уже идёт по своему пути. Каждый из нас воплощен в единственном экземпляре и пришел, чтобы вспомнить, зачем он здесь.

Мы же все идем куда-то. Просыпаемся с утра и куда-то идем. Кто на работу, кто в институт, кто на випасану, кто на спортивные соревнования. Просто нужно продолжать идти. Если в один прекрасный день мы начинаем чувствовать, как много в нас живет программ, которые к нам не имеют никакого отношения; что мы живем какой-то не своей жизнью; или мы живем не с тем человеком; или мы не любим свою работу и так далее, тогда это уже говорит о том, что впереди интересный и очень особенный период — период перемен, трансформаций и волшебства. Просто нужно внимательно себя слушать и правильно интерпретировать сигналы, которые подсказывает сердце и интуиция. А для этого нужен Учитель.

Если о духовном пути, то мой начался с йоги. С 2011 года. Но духовным может быть любой путь. Путь учителя в школе, путь рыбака, путь мамы или папы — это всё о духовности. Так или иначе.

Гармония для меня — это… 

Это погода в доме. Вот так вот просто. Гармония — это о грамотном экологичном взаимодействии с собой, близкими и миром в принципе. У всех людей есть свои представления о том, как сделать так, чтобы сохранить внутреннее равновесие. 

Фраза, к которой я часто возвращаюсь в самых разных ситуациях … 

«Вы не измените свою жизнь до тех пор, пока не измените то, что вы делаете ежедневно. Секрет вашего успеха находится в вашей рутине». (с) Джон Максвелл.

«Я удивлялся тому, какими беспомощными оказываются наш разум, наш рассудок, наше сердце, когда нам нужно произвести малейшую перемену, развязать один какой-нибудь узел, который потом сама жизнь распутывает с непостижимой легкостью». (с)  Марсель Пруст

3 вещи, без которых я не могу представить свой день — 

Их значительно больше, чем 3! Без взаимодействия с любимым ни один день не может быть прожит. Мы оба духовные, оба йоги, а Миша — целитель. Со встречи с ним начался новый отсчет моей удивительной жизни в Индии и многих, очень серьезных трансформационных процессов.  Я занимаюсь йогой, медитацией ежедневно и в этом не могу себе отказать. Я много пишу статей и общаюсь со своими студентами. И это тоже входит в мое ежедневное обязательное расписание.

Фильм, который я очень люблю и советую посмотреть каждому … 

«Револьвер», 2005 г. Потому что он о том, как работает ум. И как часто он нас разводит, потому что мы с ним отождествляемся и считаем его собой. Фильм и духе, о поиске, об игре, о жизни и смерти.


Андрей Амба

Если начинать искать свой путь, то начинать нужно  …. с тела. Именно оно служит тем средством, через которое можно познать свой внутренний мир. Все проблемы, существующие в сознании, отражаются на теле. И без работы с телом чрезвычайно сложно, порой даже невозможно, работать с умом.

Гармония для меня — это… ситуация, в которой противоположности взаимно дополняют друг друга. Для этого нужны обширные знания по правильной настройке процессов или сильная чуткость и интуиция.

Фраза, к которой я часто возвращаюсь в самых разных ситуациях «все благоприятно«. Она настраивает на позитивный лад, намекая на то, что все, что есть, — это учебные ситуации, и они созданы, чтобы мне стать еще мудрее.

3 вещи, без которых я не могу представить свой день — 1) Коврик для йоги — потому что практикую каждый день. 2) Телефон — потому что это основной инструмент коммуникации с миром. 3) Велосипед — мое основное средство передвижения, даже сейчас, в позднюю осень.

Фильм, который я очень люблю и советую посмотреть каждому … это «Танец Дели«. Этот фильм самобытен и многозначен. Он изящно рассказывает о самом главном — чувстве внутренней свободы, основанной на осознании Любви, прежде всего, к самому себе.


Илона Мушак

Если начинать искать свой путь, то начинать нужно  …. нужно начинать с осознания своих талантов, своего предназначения.

Гармония для меня — это… быть в состоянии покоя и легкости, без сожаления о прошлом и тревог о будущем.

Фраза, к которой я часто возвращаюсь в самых разных ситуациях … «- И что, вы совсем не взволнованы? — А это поможет?»

3 вещи, без которых я не могу представить свой день — без прогулки с собакой, без маленького действия для развития себя и без заботы о близких.

Фильм, который я очень люблю и советую посмотреть каждому …  «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи.


А теперь о фильмах:

Самсара (Samsara), 2011

Цитата: «Целый мир твоими глазами»

Танец Дели, 2012

Цитата: «Важно позволить всему быть таким, какое оно есть. Важно позволить всему просто быть».

Пепел и Снег (Ashes and Snow), 2005

Цитата: «Вначале времен небеса были полны летающими слонами. Каждую ночь они ложились в одном и том же месте неба. И смотрели сны с одним открытым глазом. Когда вглядываешься ночью в звездное небо, ты смотришь в немигающие глаза слонов, что спят с одним открытым глазом. Чтобы лучше приглядывать за нами».

 

Вдохновения, гармонии и терпения, друзья!

Намасте́.

Вам понравится