Ольга Киселева, известная как Бьютидок, к которой очень сложно попасть на прием. Запись ведется на месяцы вперед. Её работы похожи на произведение искусства, с точно вымеренными гранями. Энергетика, которая от неё исходит безумно теплая и располагающая.  Она молодая мама полуторагодовалого мальчика Саши, жена хирурга-онколога, основатель 3(!!!) магазинов и практикующий косметолог. Наша встреча состоялась в начале лета, в детском кафе «Андерсон», в котором была рассказана недетская история жизни этой многогранной красивой девушки.


Ольге 26 лет. Родилась в Ташкенте, переехала в Нижний Новгород с родителями в возрасте 4-х лет. Закончила первую языковую гимназию с углубленным изучением немецкого языка. И все пророчили будущее лингвиста в сфере международных отношений, но её выбор пал на медицину. Медицинская академия, специальность Лечебное дело на Русско-немецком отделении, подразумевающее углубленное изучение языка с профессиональной практикой и стажировкой в Германии. 

— Почему выбор пал на медицину? 

— Честно – душа лежала. Я всегда была уверена, что пойду туда. В семье две тети дерматовенерологи. Целенаправленно училась на акушера-гинеколога первые четыре года, потом познакомилась со своим будущим мужем. Он хирург-онколог. И как-то сразу определились, что в семье хирург должен быть кто-то один. По образованию я дерматовенеролог, а по призванию эстет, сейчас я занимаюсь врачебной косметологией. Это моя основная сфера деятельности.

На данный момент у меня свой собственный медицинский кабинет в центре города, где я и веду прием пациентов. В практической медицине я больше 10 лет. Работала в больнице Семашко, на скорой, операционной медсестрой… Да кем только не работала! Практика была достаточно глубокой, постоянной, в разных сферах и в роли разных людей. И когда проходила стажировку в Германии, была на двух спецальностях — акушерство и гинекология и дермотовенерология. Тогда еще в приоретете было акушерство, но судьбоносная встреча с мужем изменила мой вектор.

Еще в первую нашу встречу для себя поняла, что выйду замуж именно за этого мужчину. Акушерство подразумевает постоянную занятость, как и хирургия. А кто-то из пары должен иметь возможность быть дома, и в нашей семье это я. Эти умозаключения помогли определится в сторону дерматовенерологии, я полностью сменила специальность. И в интернатуру поступила по этой специальности. После еще была дополнительная специализация по врачебной косметологии, в чем я собственно сейчас остаюсь и развиваюсь.

Специфика моей работы в том, что я, прежде всего, выступаю за здоровую кожу. То есть, прежде всего, как дерматолог именно лечу. И то что касается врачебной косметологии, например возьмем морщины, я прежде всего подхожу именно с лечебной целью, а не корректирующей. У меня есть два принципа в работе: принцип здоровой кожи и принцип аристократической красоты. Каждый человек сугубо индивидуален и прекрасен по-своему. И прекрасно, что его личные достоинства мы можем еще больше подчеркнуть, а недостатки сгладить, не видоизменяя его и не создавая неестественностей. Поэтому я и выступаю за естественную красоту.


— Самая распространенная проблема, с которой к вам обращаются?

-Я очень много лечу акне. Так же часто обращаются возрастные пациенты, которым помогаю побороть возраст и жить и выглядеть на свои года, не в коем случае не старше. Чаще стали обращаться мужчины, (отмечу –традиционной сексуальной ориентации!) которые хотят хорошо выглядеть и соответствовать своим молодым женам. И бывает так, что первым обращается ко мне муж, а уже потом приводит свою супругу.

— Раньше была тенденция «копирки». Когда приходили и говорили – мне губы Джоли, скулы Мэган Фокс. Сейчас картина изменилась?

— И сейчас такие клиенты имеют место быть. Если ко мне приходят с фотографией и просят сделать так же, и я вижу, что это будет красиво, мы работаем. Но всегда учитываем индивидуальные особенности строения лица, чтобы не видоизменить его до состояния неузнаваемости. Если я вижу, что запрос противоречит принципам моей работы и результат будет некрасивым, всегда отказываюсь. Я делаю все инъекционные процедуры, которые предлагает врачебная косметология на данный момент и только то, что будет 100% благотворно влиять на здоровье пациента, не окажет никакого вреда.


— Помимо косметологии, у тебя магазины с разными направленностями. Когда и для каких целей они были созданы?

— На момент беременности я создала своё первое маленькое детище, магазин профессиональной косметики. Называется он “Beautydoclab” – лаборатория идеальной кожи. Все мои пациенты теперь называют меня Бьютидоком. Это мультибрэндовый магазин, который делает профессиональную лечебную косметику доступней для всех. Мы привозим брэнды по очень доступным ценам непосредственно от производителей со всеми сертификатами качества. Мы уверены в качестве продукции, так как тестовую группу составляю лично я и мои родственники. И на приеме я занимаюсь подбором индивидуального ухода,  для данного пациента на конкретный момент. Это могут быть не только лечебные средства, но и уходовые, подходящие на каждый день. И каждый может быть уверен, что это не будет очередная трата денег на новую баночку, а средство помощи именно в его проблеме.

Я не работаю с какой-то одной маркой, но выбираю лучшие из многих. В этом году магазину будет уже два года. В нем представлены брэнды из разных стран: Россия, США, Израиль,Европейские. Я часто беру новую продукцию на тест, тестирую в среднем месяц-полтора, и при удовлетворительном результате привожу в магазин. У нас можно сразу выбрать средства из наличия, либо на заказ. Бывает такое, что пациенты находят сами новые для меня марки и мы связываемся с поставщиками именно за ними. У магазина сейчас две точки: в моем кабинете на улице Белинского, и в центре Сормово.

Еще одно моё детище – Брэнд высокой медицинской моды! У меня уже родился сын и я почувствовала в себе силы дать жизнь той идее, которая долго была в голове. “Soul Doctors” появился тогда, когда я не могла найти халат для работы на большой беременный живот. То, что предлагалось повсеместно – большие бесформенные мешки, лишенные женственности и комфорта.

Поскольку основную часть своего времени я провожу на работе, для меня очень важно как я буду выглядеть и как буду себя чувствовать. Большую роль играет качество ткани, удобность, красота. Я придерживаюсь такого принципа – если чего-то нет, нужно это создать. И мы с моей коллегой начали создавать удобную и красивую одежду для медперсонала. Мы сами рисуем коллекции и отшиваем в Нижнем Новгороде для любой точки страны. Есть коллекции в наличии и индивидуальный пошив. Можно выбрать не только халаты, но и платья, и комбинезоны. В новом сезоне будет представлена и мужская линия. Считается, что врач на работе не имеет пола. “Soul Doctors” говорит и подчеркивает обратное.


— Есть романтическая история встречи с мужем?

— Мы долгое время учились вместе, с разницей в два года. Он всегда нравился всем, всегда был на передовой и у меня играло эго — «Да с ним?! Да никогда в жизни!». Во время совместной практики в Германии на 4-м курсе пришлось познакомиться поближе. Через день после близкого общения я поняла, что выйду за него замуж. Так собственно и вышло. И я этому очень рада.

— А спустя годы появился Саша…

— Да, нашему малышу год и месяц(на момент интервью). Это первый и долгожданный ребенок. Он не знает покоя еще с того момента как жил в утробе матери. Я практически не сидела в декрете, потому что работать я перестала, будучи на восьмом месяце, а вышла на работу, когда сыну исполнился месяц. Мне повезло с пациентами, они все очень адекватные и отзывчивые люди. Поэтому я прихожу домой только с положительными эмоциями. Когда мне нужно отлучится на прием, им занимаются мои главные помощники — бабушка и мама. Так же у нас есть чисто папин день, мужской. Каждую субботу я ухожу на работу, а мальчишки занимаются своими делами.

Пока мы занимаемся самообразованием. Я считаю, что для мальчика важна в первую очередь энергетическая разгрузка. Поэтому прогулка два-три раза в день, невзирая на погоду обязательна. Счастье для Саши – детские комплексы спортивные. Вообще, когда физически разгружен ребенок, приходит психологическая разгрузка для мамы. Из ритуалов – книжка перед сном, которую он стал слушать внимательно совсем недавно, до этого было больше желания родителей почитать.

Когда сын родился, у меня не было четкого свода правил и установок по воспитанию. Мы старались к нему прислушаться и понять, как будет лучше и комфортней всем. Достаточно быстро получилось найти общий язык и мне удалось рано выйти на работу, сохранив при этом грудное вскармливание и здоровую атмосферу дома. Наш ребенок всегда находится в социуме – много родственников и друзей, готовых его развлекать. Он не боится людей и к детям располагается очень быстро, самый общительный на всех праздниках! Мы воспитываем сына в рамках свободы – мало что запрещаем, .

У нас с мужем получилась врачебная семья, но Саше мы хотим предоставить выбор. Если он придет и скажет –«Мама, папа, хочу стать врачом», мы обязательно ему всячески поможем. Но специально предопределять его профессиональный путь не будем.  Что касается секций развивающих – с рождения ходим на плаванье, в планах футбол или бокс. Это всё чисто мальчишеские забавы, которые, надеюсь, войдут в традиционное времяпрепровождение моих мужчин.


Ольга серьезно относится к ведению своей странице в инстаграме @kiselevaolga, где пишет короткие и познавательные статьи относительно своей работы. В постах она расскажет как ухаживать за собой и как не заблудиться в дебрях современной косметологии. Её аккаунт новаторскийпервый подобной направленности из Нижнего Новгорода, отмеченный специально созданным хэштегом #косметологнн.


P.S. Знаете, мне в интервьюировании больше всего нравится эффект, который остается после разговора с новым человеком. Ольга зарядила на долгие месяцы своей энергией, желанием сделать ВСЁ, охватить любые сферы. И то, с какой любовью она говорит о каждом своём проекте, вызывает неимоверный восторг. А сколько стремления дарить красоту! Раз стоит с ней побеседовать, и красота проникает теплой частичкой в сердце. Бесплатно.

Вам понравится