Оставался месяц до мероприятия, когда мною было принято решение участвовать в благотворительном полумарафоне «Беги, герой!»

На момент регистрации в наличии были слоты на 5 и 21,1 км, 10 км — расхватали как горячие пирожки. Как я уже говорила в предыдущей статье, мой слот на 5 км — для новичков, и свою подготовку в течение месяца я осуществляла на набережных и в парках.

Свежее утро 21 мая — пасмурно и прохладно. Позавтракав овсяной кашей с бананом, отправилась на автолайн, по дороге смотрела в окно, слушала плейлист, подобранный для забега и, конечно же, переживала. К 9.00 я была на Нижневолжской набережной. Чем ближе подходила к катеру «Герой», тем больше охватывало волнение, оставалось полчаса до окончания выдачи стартовых пакетов. Поднявшись в пункт выдачи стартовых пакетов, расположенный в «Терасса Premio», я немного успокоилась. Девушки, принимающие справки-допуски и выдающие стартовые пакеты, все улыбались, помогали, направляли и желали лёгких ног и удачи! Приятно было видеть знакомые лица, и весь страх рассеивался в секунду. Получив заветный номер со своим именем, небесно-голубую футболку с логотипом «Беги, герой!» и фитнес-батончик, можно было спокойно идти на разминку.

Фото: Николай Майоров

На площадке у катера «Герой» перед сценой расстелили огромное голубое полотно, на котором расположились все имена и фамилии участников полумарафона, а это 2400 человек из Нижнего, области, России и даже из-за рубежа!

В первые 15 минут все внимание было приковано к этому месту, поиску своего имени и, конечно же, всем хотелось сделать памятную фотографию.


Время летело незаметно, и вот уже был дан детский старт, и самые маленькие участники забега весело бежали свои 500 метров. Все взрослые участники были распределены по кластерам: 5, 10 и 21,1 км. В 10.30 прозвучал старт для участников забега на 10 и 21,1 км, через 20 минут — на 5 км, то есть в том числе и для меня.

Атмосфера на старте невероятно дружелюбная, никакого духа соперничества не чувствовалось, как будто все — одна большая команда! Я ненадолго окунулась в то время, когда занималась лёгкой атлетикой, это лёгкое волнение перед стартом, эмоции и стук сердца.

Стук сердца сливается с музыкой в наушниках, ноги начинают набирать скорость. О дыхании ты пока не думаешь, вдыхаешь, наслаждаешься моментом — здесь и сейчас. Бежишь по Нижневолжской набережной, там, где всегда ездят машины, рассматриваешь других бегунов.

Фото: Николай Майоров

Самые креативные бегут в костюмах животных, несколько прекрасных девушек в пушистых юбках из органзы длины миди, и самые смелые, мужественные и отважные герои в креслах (не поворачивается язык сказать «инвалидных»). Знакомые и привычные места открываются с другой стороны. Место разворота для участников дистанции на 5 км — у » Плакучей Ивы», половина пути пройдена, и ветер начинает предательски бить в грудь и создавать хорошее сопротивление на пути к финишу. Остаётся только бороться. Спасает группа поддержки по обеим сторонам дороги с флагами, улыбками и подбадривающими словами и кричалками. И, казалось бы, силы на исходе, но на последнем километре открывается второе дыхание, и ты начинаешь ускоряться, как только видишь финишную арку.
Добежала, отдышалась, попила воды. И счастлива, вот поистине счастлива!

Жаль, что участникам на 5 км не дают медаль за участие, как всем, кто пробежал 10 и 21,1 км. Но эмоции и настроение, полученные от забега, останутся надолго, по крайней мере до следующего года и нового забега «Беги, герой!»

Искренняя благодарность организаторам за такое мероприятие в городе и возможность каждому участнику почувствовать себя «Героем»!

Спасибо огромное!

Вам понравится