«Дорогу осилит идущий», в моем случае — «бегущий».

Не бегая последние лет 5 дистанцию более 1 км (после тренировки в зале в качестве заминки, и то преимущественно в весенне-летний период), решение участвовать в благотворительном полумарафоне «Беги, герой!» было принять нелегко. Трезво оценивая свои силы, я выбрала слот на 5 км. Это самая короткая дистанция для новичков, но ответственности по подготовке она не снимает.

Для того, чтобы получить истинное наслаждение от подготовки и тренировок, я решила бегать в разных районах и просто кайфовать. Для тех, кто не любит бегать по кругу, — небольшая подборка набережных и парков нашего прекрасного города!

Поехали!

Побежали, если быть точнее!)

 


1. Городской парк «Швейцария»

Для жителей Приокского района — это райская зелёная зона, несмотря на близость к проспекту. Бежишь вдоль откоса — ветер сбивает с ног, но тебе все равно, ты любуешься красотами нашей природы, в наушниках играет любимый трек. Большая протяженность парка позволяет выбирать разные беговые дорожки, свернул в одном месте, выбежал — в другом. Устал — остановись, восстанови дыхание и отдохни на лавочке после тренировки, не выходя из парка. Боишься бегать один — тут легко найдёшь единомышленника, главное — друг другу улыбнуться.)

2. Набережная Гребного канала

Прямая трасса с не очень хорошим покрытием, т.е. помечтать здесь, глядя на проплывающие в небе кабинки канатной дороги, не удастся. Лучше смотреть под ноги, иначе рискуешь не добежать. Но если ты любишь бег с препятствиями, то все отлично, и ветер — как сопротивление. Эффективность тренировки гарантируется!

 

3. Сормовский парк

Выбирая Сормовский парк местом для пробежки, я не учла день недели — суббота, выходной, все пришли с семьёй в зоопарк, на картинг или просто прогуляться по тропинкам парка. Поэтому движение было слегка затруднено. Но поскольку пришла на пробежку я с напарником (из нашей команды nn-stories — Аликом), а он знает все дорожки лучше меня, мы с лёгкостью маневрировали между детьми, играющими в мячик, и мамочками, гуляющими с колясками. В целом, для жителей Сормовского и Московского районов — это прекрасный вариант для тренировок.


4. Верхневолжская набережная

Попадая на Верхневолжскую набережную, концентрация бегунов здесь повышается в разы. Все в спортивной экипировке, с бутылочками на поясе и с многочисленными гаджетами для фиксирования результата и расстояния. Сразу видна нацеленность на хорошие показатели и большую протяжённость забега. Поэтому бежать здесь надо уверенно, чтоб сойти за своего!) Смею предположить, что все эти ребята тренируются в Школе Правильного бега или в Академии бега Дмитрия Павлова. И с них точно можно брать пример!


5. Нижневолжская набережная

Поздний вечер пятницы. Бежишь, а мимо прогуливаются парочки, крепко держась за руки, кто-то отмечает свадьбу салютом у Катера Героя, ребята катаются на велосипедах и знакомятся с девчонками, шумные компании собираются на лавочках с гитарой. Здесь своя атмосфера, бежишь и улыбаешься. Город засыпает, и просыпаются молодые ночные жители, которые так ценят пятничный вечерний отдых.

6. Щелоковский хутор

Щелоковский хутор является памятником природы регионального значения, площадь которого — 339,6 га, включая лесной массив Марьина роща. Мне кажется, не нужно больше говорить, куда съездить за порцией свежего воздуха на пробежку или просто прогулку. Наушники ни к чему. Птицы поют так, что сердце радуется. Что касается покрытия, бегать лучше в сухую погоду, т.к. есть большая вероятность поскользнуться, если пройдёт дождь.

7. Набережная Федоровского

Хотите разнообразить кардионагрузку? Тренируйтесь на Федоровского. Бег в горку — пожалуйста, бег с горки — легко, пробежка по лесенкам, зашагивания на скамейку — и у вас уже получается функциональная тренировка! В общем, тут полет фантазии можно использовать по максимуму, и, конечно же, любоваться самым красивым видом нашего города!

Получив колоссальное удовольствие от этих пробежек, можно брать новые высоты! В «топ» не вошли:

Волжская набережная, приехав туда, была разочарована «синим забором»; та же история, где «Печерский каньон» — там тоже стройка; Автозаводский парк культуры и отдыха — туда я просто не доехала, но уверена, что там можно отлично побегать, так же как и в парке им.Кулибина, и на набережной микрорайона «Юг».

Ведь, как мы знаем, главное — ЖЕ-ЛА-НИ-Е!

Вам понравится