Весна уже в воздухе, но все еще омрачается облачными деньками. Самое время обновляться, выкидывать старый хлам, готовиться к переменам и верить в лучшее.

Сегодня без мнения экспертов и специалистов, просто душевные фильмы для хорошего настроения и легкости в завершении первой апрельской рабочей недели.


Ноттинг Хилл (Notting Hill)

1999, драма, мелодрама, комедия

Каждый хотя бы раз задумывался над тем, как сложились бы отношения между известной актрисой и обычным человеком (в данном случае представим, что Хью Грант – обычный человек). Так вот этот фильм предоставляет нам возможность понаблюдать за развитием таких отношений со всеми драмами, проблемами, «искрами» и тайнами.

Кстати говоря, рекомендую смотреть на английском языке.

 

Весна, лето, осень, зима…и снова весна (Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom)

2003, драма, мелодрама

Это восточное кино отличается от привычных голливудских сюжетов буквально всем: музыка, пейзажи, атмосфера буддизма и гармонии, поиски душевного равновесия и спокойствия, актеры, их диалоги и даже просто молчание.

 

Питер FM

2006, мелодрама, комедия

Я честно всегда говорю о том, что не люблю современный российский кинематограф. Но и в моих правилах возможны исключения. Например, этот фильм, который включается в себя все, к чему я так трепетно отношусь:  атмосфера улиц Санкт-Петербурга, неслучайные встречи, песни Ильи Лагутенко, любовь, сложности выбора и неоднозначные решения.

 

Весенние надежды (Hope Springs)

2012, мелодрама, комедия

На первый взгляд, это фильм для супружеских пар, которые в браке уже много лет и хотят вернуть отношениям «искру». Для этого они обращаются за советом к семейному психологу. Но, с другой стороны, это кино для каждого, кто любит эксперименты и готов понаблюдать за тем, как люди совершают безумства.

А еще, Мерил Стрип все-таки шикарная женщина.

 

Бойфренд из будущего (About Time)

2013, фэнтези, мелодрама, комедия

Данный фильм позволяет нам порассуждать, как бы могли развиваться наши отношения, если бы мы могли повторять одно и тоже событие не один раз, а ровно до тех пор, пока оно не стало в наших глазах идеальным. Главный герой влюбляется и, желая очаровать девушку своей мечты, начинает повторять события. Но на самом деле такая суперспособность должна учить лишь одному – ценить мгновение «сейчас».

 

Вкус жизни (No Reservations)

2007, драма, мелодрама, комедия

Это фильм не только о вкусе к жизни, но и о вкусе к еде, потому что рассказывает о шеф-поваре Кейт, которая прекрасно знает свою работу, но совершенно не умеет выражать свои чувства вне кухни. Она внезапно становится опекуном своей племянницы, которая отказывается от ее кулинарных шедевров, а еще ей приходится работать в паре с самовлюбленным су-шефом, в которого она, конечно, рискует влюбиться.

 

Маленький Принц (The Little Prince)

2015, мультфильм, фэнтези, приключения

Завершить подборку фильмов для настроения хочется мультипликационным кино, в основу которого взята одна из самых моих любимых книг с одноименным названием Антуана де Сент-Экзюпери. В данном случае это не экранизация, а некая история в истории. Мама распланировала жизнь своей дочери на годы вперед, чтобы та стала идеальным «взрослым», но не учла, что в случае с детьми такой фокус не работает.


По традиции закончить хочу цитатой:

Весною, когда земля оттает, люди тоже как будто становятся мягче.
(с) М. Горький

 

 

 

Вам понравится