Наше знакомство состоялось в далеком 2012 году. Я пришла в шоу-рум за красивым платьем и записалась на маникюр к милой девушке, арендующей там комнату под  nail-кабинет. Меня тогда поразило, насколько она светлая внутренне, женственная и при этом волевая. Людмила Косарева – хозяйка «M&K Studio», студии маникюра и педикюра – о работе, мужчине и своем личном счастье.

IMG_4224

— Как ты оказалась в «маникюрном бизнесе»?

— После окончания НГТУ по специальности «инженер по цветным металлам» я поняла, что работать в этой сфере однозначно не буду, мне это не интересно совсем. То, что это не моё, я поняла на втором курсе, но было жалко бросать, тем более что место было бюджетным. Да и год обучения уже был позади, решила посмотреть, что будет дальше. Потом, конечно, интересней не стало, но бросать начатое не в моих правилах. Поэтому я дошла до конца, хоть и с определенными сложностями, отдала 6 лет политеху и изучению сложных наук. После сдачи диплома устроилась на работу администратором в клинику стоматологии «Dental Studio «(кстати, всем рекомендую). Спустя какое-то время мне надоела монотонная и однообразная работа , и я задумалась, чем действительно осознанно хочу заниматься.  И тогда пришло в голову обратить внимание на сферу красоты, а конкретнее – выучиться на мастера маникюра, ведь я всегда хорошо рисовала и любила срисовывать картинки. Нашла самую обычную школу и записалась туда на обучение.

IMG_4222

— Каков был твой путь до дверей своего салона?

— После окончания школы маникюра я по-прежнему работала администратором в клинике и засела дома со своим новым делом, как и все только что обучившиеся. Накупила разных баночек, первую лампу и даже стол, и стала делать маникюр своим подружкам. Я, конечно же, помню свой первый маникюр и тогда ещё модное наращивание ногтей.  Просидели мы с девочкой 5-6 часов — получилось неплохо, ведь я очень старалась. Жаль только девочку, которая героически высидела столько времени. Так продолжалось около года. Но в стенах дома вновь стало скучно, и я решила снять маленький кабинет в салоне красоты в нижней части города. И опять ощущение «не того» меня не покидало. Людей было мало, а мне хотелось творить и вытворять. И я перебралась в салон в верхней части города. Разница почувствовалась быстро: клиентки всегда радовались, когда я им предлагала что-то новенькое, а мне хотелось учиться и развиваться! Потом знакомая девочка предложила мне съехаться с ней, я взяла у неё в аренду кабинет и уже работала не на проценты, а сама на себя, и платила только аренду помещения. А дальше… Дальше захотелось больше. Я сняла отдельный маленький офис, где была одна и мне это нравилось. Спустя какое-то время ко мне присоединилась Катя — мастер по наращиванию ресничек. Через полгода мы поняли, что пора расширяться, места не хватает. Сейчас мы находимся по адресу Большая Печерская 24, офис 201. Я с огромной любовью создавала уют в каждом уголке и хотела, чтобы уходя от нас, у людей оставалась улыбка на лице и желание вернуться снова. И они возвращаются и улыбаются. И всего этого не было, если бы все это время мои самые преданные клиентки не были рядом. Куда бы я не переезжала, они шли за мной! Для меня это самое важное достижение. Спасибо им огромное за доверие и преданность нашей студии. Ведь теперь я мама в декрете и мои девочки с радостью посещают моего теперь незаменимого мастера Светлану! Ну а я радуюсь от созданного небольшого рая для девчонок, люблю иногда просто приходить попить чай и поболтать с клиентами. Ведь многие для меня стали настолько близкими , что, бывает, скучаю по нашим разговорам с вами, девчонки!

— Расскажи свою Love story?

— С мужем мы познакомились 7 лет назад 5 июня 2009 года. Мы с подругами были в ресторане. Как он говорит: вот бывает такое увидел и все, искра, сразу понял — надо действовать. Я тогда была вредной очень девочкой и знакомиться не собиралась. Но, наверно, все-таки судьба , ведь это первый молодой человек, которому я не солгала и дала свой реальный номер телефона. В этот же вечер он стал мне писать, приглашать встретиться, погулять… Леша был очень настойчив, и на протяжении двух месяцев он просто встречал меня с работы и вёз домой, утром заезжал и отвозил на работу. Мы ходили в кино, обедали вместе, лето заканчивалось и тут я поняла, что мне он интересен не просто как друг, что он занял все моё пространство, и я вижу его практически каждый день. Он ухаживал за мной как настоящий мужчина и покорил моё, тогда ледяное, сердце. Я познакомила его с родителями, которым Леша объявил, что мы хотим жить вместе — «ваша дочь в надежных руках«. Вот так я и не заметила, как переехала к нему. За это время мы много путешествовали, познавали мир и планировали своё будущее. Спустя 5 лет совместной жизни мы поняли, что пора перейти в стадию семьи, хотя и так ею себя считали. Наша счастливая цифра «5» опять сыграла роль в выборе даты торжества и даже года свадьбы. Через год после регистрации статуса «муж и жена», 15 числа, мы узнали , что ждём малыша. И это самое счастливое для нас событие, не сравнимое ни с чем.

IMG_4218 IMG_4225

— Как обстояли дела с работой во время беременности? И собираешься ли обратно за станок?

— После того, как я узнала радостную новость о скором рождении малыша, конечно, задумалась, как быть с работой. Мне не хотелось взять и просто все бросить, поэтому ещё какое-то время работала сама. Я очень любила делать то, чему за это время научилась — мне нравилась моя работа, мои клиентки, это был маленький особый мир. Но я понимала, что долго все равно не смогу сама со всем справляться, и как только мне стало тяжело долго сидеть, стала искать себе замену. Это было не просто, но, конечно же, я нашла девочку, обучила её и со спокойной душой перестала совсем работать. Честно говоря, первое время я просто отдыхала и высыпалась! А через месяц мне снова хотелось творить, но сил уже таких не было. Сейчас точно знаю, что в качестве мастера именно маникюра я уже не вернусь. Я запланировала для себя новое, не менее интересное направление. Наверно, всё из-за того, что я близнец — меня все время манит что-то новое, даже не люблю возвращаться в страну, где мы уже были, пока не облетим весь мир. Но это всё позже — сейчас я хочу насладиться своим сыном, видеть, как он растёт и познаёт мир, и помогать ему в этом! Ведь дети так быстро растут, поэтому сейчас я хочу быть рядом с самым важным для нас человечком!

— Я знаю, что твой муж был на родах…

— Да, действительно, муж присутствовал на родах. Я это не планировала и не вынашивала в голове план, как бы его заставить идти со мной. Это решение Леша принял сам и сообщил мне об этом, осознанно и чётко понимая, зачем он идёт. Его слова – «я не хочу в такой сложный и ответственный день оставлять вас одних. Ведь мы семья и наш малыш нуждается в помощи папы, ему важно, кто его встречает в этом мире»! Теперь я вижу эту связь между сыном и отцом. Ты спрашиваешь: как это, когда муж рядом? Это спокойно и не страшно!

— Как тебе новая должность – «Мама»? Были ли моменты, о которых не предупреждали?

— Мамой быть прекрасно, и нет ничего важнее этой миссии. Это огромная ответственность, бесконечная любовь и смысл всей моей жизни. Я благодарю господа за подаренного нам сыночка! Конечно, у меня, как у мамочки, родившей первенца, возникли скорее вопросы, а не трудности. Я много читала и готовилась стать мамой, и многое из прочитанного мне пригодилось… Но, всё равно, сколько ни готовься, на все вопросы не найдёшь ответа и они в любом случае возникнут. Я знала , что наша с мужем жизнь разделится на «до» и «после», и жизнь после нам определённо нравится больше! Сейчас нашему сыночку уже 7 месяцев! Он большой молодец и каждый день радует нас новыми навыками. Два раза в неделю Никита занимается плаванием с инструктором, мы с ним посетили Бейби Йогу. А дома я люблю развивать его новые способности, помогать познавать мир . Он очень активный парень и просто лежать на одном месте — не про него , поэтому стараюсь придумывать ему разные развлечения и игры. В данный момент мы занимаемся по методике «Школа Семи Гномов «, в планах ещё одну попробовать. Так же любим читать книги — я люблю ему читать, он — слушать, и, конечно же, пробовать на вкус. Любит наблюдать за котом и даже гладить его — это вообще приводит его в восторг. Думаю, Никита выжидает, когда просто возьмёт кота за хвост. Ох, бедный кот … А ещё я полюбила смотреть в окно — оказывается столько интересного там происходит! Вот раньше, например, об этом я даже и не думала, а сейчас наблюдать за птицами за окном с сыном такое счастье! Вот оно то самое счастье, ради которого мы живём и улыбаемся. Желаю каждой девушке стать мамой, а всем детишкам быть здоровыми и счастливыми!

Вот такая она — Мила Косарева. Мама маленького Никиты, жена мужественного Леши и создатель «M&K Studio» — места, где каждую девушку ждут за хорошим настроением и ухоженными пальчиками.

IMG_4223

Вам понравится