— Срочно, Ильинская, 38, нет времени объяснять.

— Что, как, почему?

— Ну как почему, ты что, не слышала, что Оля рассталась со своим? Нам надо срочно ее поддержать, срочно!

— Поняла, выезжаю.

И вот мы уже стоим на пороге Mononails. Три подруги, готовые всегда прийти на помощь. Практически как из того самого сериала, жалко только, что подруг не спрашивают при выборе парня, Take или Toss. Так бы гораздо меньше было проблем.

Фото: Ольга Кажаева

ЧИТАТЬ НАЧАЛО ИСТОРИИ: ЗДЕСЬ

5

Оля приходит с небольшим опозданием, не накрашенная, лица на ней нет.

— Мда, — критически оглядывает её Марина, самая стрессоустойчивая из нас. — Диагноз понятен. Срочно в Mononails.

Это такой девочковый рай, праздник, куда можно скрыться от бытовых проблем и даже от тяжелых расставаний. Здесь делают маникюр под любимый сериал, угощают вином или кофе, а с недавнего времени здесь можно купить ещё и полный outlook — очки, платье, стильные аксессуары. Все это — без лишнего приевшегося гламура. Стильно и современно. Но обо всем по порядку.

4 19 22

— А я и не знала, что здесь теперь шоу-рум, — протягивает Ирина, открывая дверь. — Слышала про очки, видела ногти в Инстаграме, да и с вами мы заходили раньше, но что одежда…

— Добрый день! — хозяйка салона Аня выходит из-за стойки. — Мы совсем недавно открыли бутик, потому что увидели, что в Нижнем такого ещё нет. И более того, смотрите, у нас вы можете приобрести не только стильную одежду, но и самые настоящие, стильные конверсы! Вам чай-кофе-вино?

— Вино! — почти в один голос отвечаем мы.

— Кофе…- пытается робко добавить Оля, но Марина перебивает голосом, не терпящим возражений:

— Вино. И на маникюр её, срочно. И секс в большом городе. 3 сезон. Серия 12.

Пока Оля прошмыгнула за стойку, перегораживающую пространство на две части, мы смотрим одежду и тихонько перешептываемся.

— Я была уверенна, что так и произойдёт! — Ирина выглядывает из-за стойки с черными платьями. — Он с самого начала мне не нравился. — Она отбирает десяток платьев разного фасона, но одного цвета. — Можно в примерочную?

Аня провожает её куда-то вглубь, откуда доносится тёплый ламповый свет.

— Оль, ты как? — вскоре доносится из примерочной её голос.

Я же в это время выбираю очки, пробуя к своему лицу весь ассортимент: предыдущую пару, которую купила здесь же, куда-то дела. Мне тут больше всего нравится, ровно как и моему другу, ведь в модную оправу (более 50 видов!) «врезают» оптическое стекло всего за 1-3 дня, и намного дешевле, чем везде, за 3650 руб. Вот как сложилось удачно, что зашли.

Марина по-хозяйски садится на диван и одобряет, взять или нет, а мы под метания Керри продолжаем разговор.

 

— Девочки, ну как вам? — выходит Ирина. Платье классное, но немного все же не её. И мы наперебой предлагаем варианты: вот джинсовое «платье-рубашка», вот белый лёгкий летний сарафан, вот струящаяся блузка, хочется перемерить все!

 

За нашим щебетанием время проходит незаметно. Новый маникюр, а, может, и бутылочка вина уже сделали своё дело, и Оля заметно повеселела: она выходит к нам и говорит, что тоже не прочь примерить пару вещей.

Тут-то мы ушли в разгул. Шелковое «платье-сорочка»? Берем! Фото в Инстаграм. Джинса на каждый день? А куда без неё! Топ в морской тематике? Актуально всегда. Конверсы? Сумочка? Еще платье?

21 16 26 12 13 6 2

— Кажется, она взяла самое дорогое, — шепчет мне Марина, когда Оля расплачивается на кассе.

— Да ладно, тут дороже 2500 ничего нет, цены более чем демократичные, — машу я рукой. — И сегодня ей можно, сколько на него времени потрачено? Два года, три? А сил? А нервов!

— И то верно, — кивает нам Аня, которая за наши частые визиты уже сама стала хорошей подругой.

Но ровно в тот момент, когда мы собираемся выходить, стеклянная белая дверь салона отрывается. Оля застывает от неожиданности. Это он, Кирилл. Её мистер Биг, мужчина её мечты, с которым она так была счастлива последние пару лет.

 

— Как ты узнал, где я?

— Фото в Инстаграм. Из крутой примерочной. Где ещё может быть так стильно, как не в Mononails твоем любимом?

27 29

Она потупила глаза.

— Оль, прости меня. Ну правда. И…давай поженимся? У меня правда нет кольца, — он оглядывается по сторонам… — Конверс подойдёт?

Мы дружно падаем от мгновенной аллюзии на любимый сериал. Оля поворачивается к нам и виновато пожимает плечиками:

— Кажется, теперь нам понадобятся платья подружек невесты.

За спиной слышим «чпок» и оборачиваемся на него: Аня открыла бутылку вина, понимая, что будет дальше.

— Голосую за чёрное! — поднимет руку Ирина, быстро хватает платье, которое мы не дали ей купить, и скрывается в примерочной.

Вот уж точно, мысли материальны, а желания исполняются, если загадать их в хорошем настроении и в правильном месте. Кажется, Mononails — одно из них) Ильинская, 38 — теперь вы тоже знаете, где)

Вам понравится