Говорят, что только сделав что-то вместе, можно понять, комфортно ли тебе с этим человеком. Ну, перед тем, как жениться, нужно сходить в поход или сделать ремонт, перекрасить стены во всей квартире. А если вместе работаешь — можно попробовать что-то приготовить.

Именно для таких любителей team-building (ну, и еще немного — еды), проводится GEO Kitchen. Это такой кулинарный поединок, организуемый порталом Geometria.ru во главе с Анжелой Кулагиной раз в сезон, где команды от разных организаций пробуют себя в кулинарном искусстве.

DSC_9320

Сегодня в Fabrica Bar & Club в боевой готовности уже выстроились в два ровных ряда восемь столов. На них — вся необходимая посуда для приготовления 4 блюд. Нас ждет 4 этапа: закуска, горячее, коктейль и десерт. В каждой команде тоже по 4 человека, то есть каждый будет готовить по одному блюду. И давать пробовать жюри.

-А кто в жюри? — немного боязливо спрашиваю я Анжелу, которая мне все это рассказывает, как только я захожу в зал.

-Главный редактор журнала «Sobaka.ru» Света Голованова, брэнд-шеф ресторана Дмитрий Степанов и главный бармен Иван Подрядов, — отвечает она мне, протягивая белый фартук. Это наше «переходящее знамя», которое надевает тот, кто идет резать-крошить-давить-жарить-смешивать ну или что еще там делают. Первой, значит, фартук надеваю я, потому что моя участь — закуска.

«Главное, чтобы потом никого не заставили это съесть», — думаю я, когда прохожу к своему столику номер 6. Оглядываюсь по сторонам: здесь и команда уже ставшего близким LFR-Family, и World Class Пушкинский, и Агат, и еще танцевальная студия, и просто сборные составы, и команда самой Geometria. За их столиком Ваня Волков, один из фотографов.

— Вань, ты же не первый раз участвуешь? — окликаю я его.

Смеется:

-Ой, Тань, не парься, никто готовить не умеет, — и машет рукой.

А вот некоторые дебютантки кажутся вполне себе профессионалами, например, команда «Ризотто», которую в своей легкой и непринужденной манере объявляет Влад Жадан. Влад — человек-праздник, я и раньше была наслышана о его профессионализме, и сейчас готовлю о нем материал с более «человеческой» точки зрения для estate.wedding, но «в деле» увидела его впервые. Много смеялись, немного задумывались, узнавали друг друга лучше под его яркие и динамичные объявления.

DSC_9380

Блюдо 1. Закуска.

Шеф Дмитрий Степанов выходит из-за судейского стола и дает нам подробный инструктаж.

— Мы готовим гуакамоле.

«Чего?»

— Очистите мякоть авокадо, смешайте ее с лаймом….

В общем, за 10 минут, что нам давали на приготовление, я постаралась что-то изобразить на своей тарелочке. Сзади, за спиной, нужно взять специи, но нужно не переборщить. Подавать можно оригинально расположив продукты на тарелке, в общем, пустить свою фантазию в ход. Баллы начисляются не только за вкус, но и за внешний вид, и за опрятность рабочего места.

Блюдо 2. Горячее

«Мини-шашлычок», кажется, все поняли очень буквально. По крайней мере, такое впечатление возникло, когда 8 тарелок с одинаковыми небольшими квадратиками мяса встали перед жюри.

И все недожаренные. Ну, будем считать, что это вина электрических плиток. А, быть может, все кулинары просто заботятся о жюри, ведь пережаренное, говорят — вредно!

Блюдо 3. Не блюдо. Пунш.

Самое оригинальное задание, которое выполняла единственная участница нашей команды, приехавшая на машине. Смешать все ингредиенты, попробовать, добавить шампанское, и все это в большом графине, украшенном фруктами.

DSC_9379

— Спасская, как! — кричит Влад Жадан свадебному организатору Оле Спасской, которая творила пунш от «Ризотто». — Как у тебя получается такой вкусный пунш!

Оля со знанием дела пожимает плечами, все смеются, Влад шутит, что теперь надо брать такси.

Блюдо 4. Десерт.

Ну, тут все стандартно: быстрее бы к делу приступить. Конечно же, потому что мороженое скоро растает. Конечно же, потому что сиропы быстро кончаются. Нет-нет, мы ни капельки не сладкоежки.

Жюри по доброте душевной делилось всеми этими кулинарными изысками с ведущим, а потом передавало на столы к командам, а те, в свою очередь, с удовольствием или из солидарности доедали то, что накулинарили их коллеги. Если что, живы все, мы проверяли.

DSC_9394 DSC_9395

Если честно, нужно признать, что блюда у многих были очень достойными как на вкус, так и по внешнему виду, а честь взять на себя почетное 8 место досталось нам, как самым «зеленым» новичкам. Первое же место абсолютно заслуженно заняли «Ризотто», и явно не только из-за мастерски приготовленного пунша. Что ж, кажется, это повод подготовиться к летнему кулинарному поединку, стать еще более дружными и узнать что-нибудь новенькое о гуакамоле. Или хотя бы научить отделять мякоть авокадо от кожуры)

Фото: Александра Пояркова 

DSC_9386 DSC_9364 DSC_9319

Вам понравится