Таня Курганова - фотограф Катя Циркова 9Меня всегда привлекали образы из кинофильмов, и эта идея пришла оттуда же.

Когда мы думали над фотосессией для Тани Кургановой — главного редактора nn-stories.ru — в моей голове возникали образы романтических героинь, хотелось создать что-то необычное, эмоциональное и подходящее именно ей. Таня сама подсказала: призналась, что давно хотела побыть в образе одной из ее любимых героинь — Скарлетт О’Хара из кинофильма «Унесенные ветром». И мы задались вопросом: «Cкарлетт, так какая же вы?!»

 

 

 

 

Таня Курганова - фотограф Катя Циркова

«А превыше всего познала она искусство таить от мужчин острый и наблюдательный ум, маскируя его невинно-простодушным, как у ребенка, выражением лица».

 

 

В этих словах есть доля правды — эта героиня, как и Таня, может быть абсолютно разной. Скарлетт О’Хара сильная, твердая, но в то же время взбалмошная. И она не самая счастливая барышня!..

 

Мы старались показать ее с разных сторон. У нас получились разные эмоции и переживания — от радостных до грустных. Я давала Тане определенные задания, например, задумчиво читать книгу или вспомнить что-то доброе и радостное, — и она отлично справлялась! Это круто, когда ты снимаешь таких открытых и талантливых людей и когда вы на одной волне! Ты говоришь, а она подхватывает. Этого и нужно добиваться на съемках, модель должна жить. Иначе трудно приходится фотографу. Ведь зритель все видит.

Таня Курганова - фотограф Катя Циркова 3

И главное, не копировать, а адаптировать, делать стилизацию фотографии. Берем идею и воплощаем ее так, как видим мы! У нас получилась героиня более современная, а почему нет?

Так, Таня примерила на себя одну из самых любимых ее ролей , а я воплотила еще один фотопроект в жизнь!

Спасибо всем, кто принимал участие в этом проекте:
Модель: Таня Курганова.
Фотограф: Екатерина Циркова.
Визажист: Злата Катина.
Стилист по прическе: Дарья Тарасенкова.
Шоу-рум: Платья для счастья.

Ну и, конечно, backstage со съемки никто не отменял:

Это слайд-шоу требует JavaScript.


 

«Таня, посмотри в окно, как будто сейчас придет важный тебе человек», — говорит Катя, а я выглядываю, немного горько усмехаясь, как же ей удалось так попасть в мои мысли и ощущения, пусть и не такие свежие, но все же. Стать хоть на пару часов любимой героиней, примерить образ вековой давности — это ли не радость для девушки, которая, как и все маленькие девочки, когда-то мечтала быть актрисой?

Да все мы актрисы в душе. Однако фильмы — слишком сложное и «недосягаемое» удовольствие, а вот фотопроекты — почему нет? Именно этим и привлекла меня тогда идея Катиного творчества, когда я наткнулась в первый раз на то, что она делает. А теперь и сама сидела на зеленом кресле и чувствовала себя той самой Скарлетт, сходящей с ума по Эшли Уилксу, убегающей от Ретта Батлера и не такой уж и нежной матерью, но при этом все равно женщиной, которой приходится в себе сочетать твердость, чтобы дела шли, и хрупкость, ведь себя не спрячешь за дежурной улыбкой. «Подумаю об этом завтра» — один из ключевых девизов по жизни. Если о чем-то нужно думать вообще.

Спасибо, Катя, за возможность хотя бы пару часов почувствовать себя той, кем однажды так хотелось быть.

Главный редактор сайта, Таня Курганова.

Вам понравится