Сегодня в течение получаса я наслаждалась воспоминаниями.

Я нажимала на кнопочки, которые все еще помнят мои пальцы. О Боже, как давно это было.

Да-да, я была в музее мобильных технологий. И знаете, друзья, я пребываю в приятном шоке оттого, что за 10-20 лет в нашем мире все так изменилось. Телефоны, которые не помещались в карман и выполняли только одну функцию – «звонить», сейчас разве что не стирают.

5

Мы с подругой сначала обошли музей со всех сторон: выглядел он как трейлер, сбоку стояли еще три зоны, которые входят в наши билеты по 199 рублей. Контраст неплохой: внутри — огромные телефоны, снаружи — новшества техники, например, часы, которые синхронизируются с телефоном и принимают звонки, на них есть будильник и прочее. Впечатляет.

2

Полочки располагаются по левой стене. Вначале, естественно, самые старые модели.

1

Только я начала лицезреть, как услышала голос заинтересованного мужчины в годах. Первое, что он спросил, это не цену билета…

-Могу ли я безвозмездно отдать вам свой телефон в вашу коллекцию? – услышала я.

Молоденькая девушка, которая стояла при входе, немного растерялась.

-Мой телефон немного моложе меня и намного старше вас! — продолжил мужчина.

В этот момент я уже не могла сдерживать свою улыбку, вызванную доброжелательностью и юмором мужчины.

Девушка вежливо предложила ему припарковать свой велосипед, поговорить с кем-нибудь из управляющих насчет «подарка», ну и, конечно, пройти в музей бесплатно.

Да, пенсионерам вход бесплатный. Это тоже порадовало. В наше время очень много современных бабушек и дедушек, которые, прогуливаясь мимо, не откажутся окунуться и в прошлое, и в будущее в одном месте.

Мы с подругой продолжаем блуждать взглядами по «полочкам с воспоминаниями».


 

-Смотри, смотри! У меня был такой! — неожиданно и восхищенно закричал кто-то рядом.

Разбегающиеся глаза. Радость. И ностальгия.

Хочу заметить, что мы были не менее радостными и кричали так же громко, когда видели очередной телефон, который когда-то был мечтой всего класса. Подзывали друг друга, вспоминали истории из школьных лет и искренне улыбались.

Кстати, некоторые телефоны лежат не за стеклом, а в открытом доступе. Вы с легкостью можете зайти в меню, понажимать всеми забытые кнопочки, да и просто подержать в руках.

3

И вот я уже вижу модели, которые были у меня, у родителей, у друзей. Вспоминаю примерные расценки на них в то время. Вижу телефон, который мама покупала за бешеные деньги, и помню, как тайно надеялась, что она скоро купит себе новый, а мне отдаст этот.

Кто-то скажет:

-Это всего лишь телефоны. У меня дома такие валяются в шкафу!

А у меня вот не валяются! И увидеть на полочке, в МУЗЕЕ, телефон, который был когда-то лучшим подарком для меня, служил верой и правдой, был причиной зависти одноклассников — это волшебно. Я помню, сколько счастья было, когда 31 декабря я обнаружила под подушкой ЕГО, тот самый, который снова держу в руках…

4

Странное чувство внутри. Как будто и не с тобой все это было. Когда-то он был моим… А сейчас я его фотографирую… Если бы мне тогда показали этот кадр из будущего…

В наше время техника уже не вызывает такие эмоции, все новшества стали привычными помощниками нашей жизни. А жаль, ведь когда-то это был такой хороший повод стать немножко счастливее!

Вам понравится