Наверное, я одна из немногих, у кого случился такой уникальный опыт с WAFEst — сначала я поехала на один день «на разведку», чтобы посмотреть, как там и что (на самом деле, просто не было возможности остаться на ночь, да), а уже завтра собираюсь погрузиться в атмосферу главного летнего фестиваля по полной программе — уже приготовила палатку, теплую одежду и океан энергии для Горьковского моря.

В этом году я попала туда впервые, и сразу же увидела некоторые из ошибок и недочетов, которые допустила в сборах я, а, благодаря организаторам, еще и поняла некоторые нюансы, которые следует иметь ввиду и матерым WAFEstовцам. Благодаря этому в голове как-то сам сложился список из возможных недочетов в подготовке, которые могут легко испортить впечатление от фестиваля и дороги к нему. Но, если иметь их ввиду, можно без всяких неприятностей насладиться ходом WAFEstа, ведь предупрежден — значит, вооружен.

7 пунктов, которые НЕ стоит делать, когда едешь на Wafest.

— Игнорировать расписание электричек и автобусов.

Добираясь своим ходом, я решила приехать на вокзал «как приеду». В итоге, как оказалось, подождать мне придется изрядно. Я, конечно же, нашла, куда деться и чем заняться, но можно было бы потратить это время и с большей пользой, да. А всего-то нужно было посмотреть на актуальное расписание электричек в группе.

Список поездов из Нижнего в Заволжье: (отправление с Московского вокзала)
5.10 — 6.55
7.29-8.52
8.40-10.19
12.50-14.25
15.17-16.38
17.34- 19.17
18.54-20.21
20.43-22.17
Вот, кстати, актуальный список поездов со станции «Заволжье» до Нижнего:
wafest 2015
Стоимость билета электричкой — 100 рублей, а автобусом (выезжает с вокзала же) — 150. Но помните, в 20:00 вокзал закрывается, и кассы не работают (хоть в поезд вы и попадете, не самое приятное это дело — стоять у закрытой двери). Электричка идет полтора часа, так что выспаться успеете.
А вот в этом обсуждении можно найти себе попутчика до лагеря практически из любой части города. Ну, а еще списки и расписание автобусов и электричек.
— Отказываться от помощи.
На WAFEst едут чудесные люди, которые всегда готовы протянуть руку. Так, когда я вышла из здания вокзала и встала ждать автобус, ко мне подошла девочка и сказала, что ее подруга едет без попутчиков на Wafest и готова захватить еще нескольких человек. Мы познакомились с прекрасными людьми, а с самой Наташей обменялись телефонами, чтобы вечером по возможности тоже вернуться вместе.
— Брать с собой много вещей.
Проезда на территорию на машине нет. Только для организаторов. Серьезно. Там три пропускных пункта. Сделано это для того, чтобы больше места можно было выделить под палатки и доставить меньше неудобства отдыхающим.
Дорога до лагеря далеко не короткая, займет минут 30-40. Гулять по лесу, конечно, сказочно, а для самых уставших там курсирует автобус, но все равно, вряд ли вам захочется долго его ждать или нести на себе десять рюкзаков.
— Нести на территорию питьевую воду.
Все, кто оставляет машину на платной парковке под охраной, идут на фестиваль с огромными рюкзаками и бутылками 5-10 литров питьевой воды. Однако, вода на территории есть. А пустые бутылки для нее нести намного приятнее, не так ли?)
wafest 2015-17
— Забывать термосы дома.
А вот термос с горячим чаем на вечер будет далеко не лишним, потому что кипятка не найти. Нет, горячая вода и чай чисто теоретически есть, но все же температура оставляет желать большего, так что, если есть возможность заменить холодную воду на горячую — я бы воспользовалась.
wafest 2015-30
— Брать с собой еду.

В принципе, на территории хватает платных точек с едой практически на любой вкус: здесь и домашняя еда, и гриль, и фалафель, и элементарная гречка. Из напитков — в основном масала, молоко с пряностями. Так что, если вы придерживаетесь определенного рациона, наверное, о нем нужно позаботиться заранее, в остальном же, с едой точно проблем нет.

— Ставить палатки около лагеря, если хотите выспаться.
Как говорят уже опытные WAFEstщики: до 2-3 ура из лагеря будет доноситься шум, гам и вой, так что, если вы хотите отдохнуть после насыщенного дня, то лучше вам разместить палатки как можно дальше. Хотя, кто же едет туда, чтобы высыпаться?)
wafest 2015-6
— Брать с собой плохое настроение.
Ну, тут все понятно. Это фестиваль четырех стихий, и сюда вход — только за счастьем, ветром, улыбками, свободой и отдыхом от суеты и цивилизации!

Вам понравится