Есть такие люди, которых с намеченного пути может сбить только бронепоезд с шипами на облицовке. Причем подобная упорность в работе, например, не всегда гарантирует такой же успех в спорте и наоборот.
Здесь мне хотелось бы поговорить именно о мотивации, которая заставляет людей заниматься фитнесом и строить красивое тело для собственных нужд.

Причем, акцент я бы сделала на женской аудитории, т.к. мужчины в этом вопросе часто имеют мнение из серии: «Мотивация, а че это такое? Мне нравится качаться, вот я и качаюсь». Женщины же склонны рассуждать, запал на новые начинания улетучивается уже через 72 часа, а после этого появляются мысли. И эти самые мысли зачастую мешают нам следовать ранее назначенному курсу.

Ниже я хочу рассказать о главных составляющих успеха, как всегда в формате списка. Эти мотивационные ключи базируются на мыслях известных спортсменов, знакомых и на своих собственных рассуждениях, которые возникали в сложные моменты. Итак:

1. Не надо себя любить такой, какая ты есть.

мотивация фитнес16

Замечали, что почему-то эту модель поведения всегда выбирают далекие от совершенства люди? Для того чтобы начать меняться, ваша чаша терпения по отношению к себе должна закипеть и переполниться. Если вы наконец поймете, что отражение в зеркале вам настолько надоело, что пора браться за дело, то это первый ключ к успеху.

Если же хотя бы на одну секунду вы допускаете мысль, что «пока и так сойдет», то повремените со сменой режима и началом занятий. Через 72 часа вы в очередной раз все бросите ради пончика. И еще, в этом первом ключе кроются потенциальные проблемы с родными/друзьями, которые будут вам постоянно напоминать, что вы и так худая/красивая/и вообще молодец. Просто надо быть к этому готовой, и все получится.

мотивация фитнес3

2. Вот вы поняли, что надо что-то менять.

Следующий шаг – сформулируйте то, что вы хотите в итоге увидеть в зеркале. Отметьте для себя идеальную степень мышечности, сухости, желаемые пропорции. Часто отсутствие четкой цели приводит к бесполезным метаниям не только по тренажерному залу, но и по жизни. Конечно, цели могут меняться со временем, просто знайте, куда вы хотите прийти в данный момент.

3. Третий ключ – гарантия результата.

Это уже относится к тем, кто начал заниматься, сделал несколько шагов навстречу цели, но начал сомневаться в эффективности своих действий. Часто в этот момент возникают предательские мысли о том, что, лишения, с которыми приходится иметь дело, не стоят полученных результатов. Вот тут вам очень пригодиться уверенность в завтрашнем дне и в выбранном пути. Вы должны быть абсолютно уверены, что при текущем питании и тренинге вы будете прогрессировать.

Если такой уверенности нет, то надо либо найти нового тренера и диетолога в придачу, либо набраться терпения и двигаться в выбранном направлении и дальше, если у вас нет причин сомневаться в компетентности ваших консультантов. В конце концов, быстрый результат (когда счет идет на последние сантиметры) это либо из мира фантастики, либо из мира фармацевтики.

4. И последнее, настрой должен быть долгосрочным.

мотивация фитнес9

Все-таки намного эффективнее люди действуют, если у них в голове есть задача выглядеть хорошо ВСЕГДА, а не на День рождение, «к лету» и так далее. Казалось бы, намного проще пережить изнурительный тренинг, если ты знаешь, что через 2 недели все закончится. Но на деле вы прибегаете к радикальным методам ради быстрого результата, и поддерживать такой режим после «дня Х» уже нет никакого желания. В итоге весь результат насмарку, а самооценка на дно.

И да, надо понимать, что кубики пресса, возможно, не сделают вас счастливее в абсолютном понимании этого слова. И вряд ли ваши близкие (если вы им и так не очень противны) полюбят вас сильнее благодаря красивым дельтам. Но что вам точно обеспечено – это самоуважение за преодоление своих слабостей. И это того стоит!

Вам понравится