Очень приятно было получить отклики от своей первой статьи про ошибки питания. Рада, что кому-то информация показалась полезной, хотя у меня и слабоватая позиция на этом фронте. Я не являюсь диетологом или тренером, поэтому не считаю себя вправе давать вам указания к действию, но поделиться опытом многочисленных экспериментов над собой и немного структурировать общеизвестную информацию мне по силам.

Итак, по вашим просьбам продолжаю болтать про питание. В современном мире и, особенно, летом, у многих день начинается не с кофе и не с завтрака. Он начинается с пробежек, зарядок, йоги, медитации и т.д. И это прекрасная тенденция! Вторая тенденция современного мира — отсутствие завтрака как такового. И это уже далеко не так прекрасно.

Давайте, я без лишних слов расскажу о моем идеальном завтраке и заодно, чем он мне так нравится. Завтрак этот — трехкомпонентный, и вот его части:

1. Медленные углеводы. Очень-очень нужны для энергии по утрам в начале дня. Овсянка на воде, завоевавшая как мир, так и хештеги #пп и #ппзавтрак, имеет свои альтернативы. Гречневая или рисовая каша являются неплохими заменителями для тех, кто не любит однообразие. Я, правда, уже полгода завтракаю одним и тем же набором и забот не знаю.

Kl_BvvXpz_8

2. Белки. Понадобятся нам, чтобы не захотеть есть через 20 минут после последней ложки каши. Творог, омлет, даже курица не только сохранят вас в состоянии покоя дольше обычного, но и придут на помощь мышцам, если вы занимаетесь все-таки по утрам чем-то кроме чистки зубов.

FjO_qt9J97A

3. Клетчатка или, по-простому, овощи. К омлету добавить пару ломтиков огурцов и перцев, и ваш завтрак уже совсем приближен к идеальности. Овощи займут место в желудке, дадут чувство сытости «здесь и сейчас» и помогут в усвоении первых двух позиций.

cxXFpsXm2Hk
Вообще, восприятие еды как белков-жиров-углеводов приводит к сильному упрощению ваших размышлений на тему того, что бы эдакого съесть. А иногда так рождаются новые и вкусные рецепты типа омлета с рисом, грибами и томатами или ставший уже известным #овсяноблин (овсянка, залитая яичными белками). В общем, просыпайтесь и экспериментируйте!

Вам понравится