Что останавливает вас, чтобы начать заниматься спортом? Сколько отговорок обычно только не придумаешь, лишь бы не качать пресс и не делать приседания. «Лень, некогда, и так сойдет, не-понедельник, устала»…

А вот Ксению Шашкину ничего из этого не остановило, когда, однажды, она поняла, что ее не устраивает ее отражение в зеркале. И нас, около 10ти девушек, тоже, когда Ксюша разместила в соцсетях объявление, что собирает тренировку в парке Пушкина, куда может прийти любая желающая девушка. Тренировка по программе Body Lab от Кати Усмановой — именно это и добавило ее предложению эксклюзивность и уникальность.

Bodylab нижний новгород

Body lab — это онлайн-школа, которая помогает стать красивее и обрести тело своей мечты. Ученицей этой школы и является Ксюша — она занимается в тренажерном зале (а есть еще класс домашних тренировок), получает подробные инструкции с видео на каждую тренировку, советуется с куратором по поводу правильного питания и соотношения белков-жиров-углеводов и безуклонительно идет к своей цели — красивому телу. Как-то раз она разместила фотографию своих успехов в соцсетях, что оказалось огромным стимулом для многих встать с дивана и задуматься о своем образе жизни. Наверное, это и есть одна из причин, по которой кураторы программы выбрали ее в качестве куратора бесплатных тренировок, проводящихся в одно и то же время в разных городах России. Ну, помимо объективного отбора, в ходе которого все желающие провести эти тренировки присылали заявки и видео, как они выполняют упражнения.

Bodylab нижний новгород

Ксения совсем невысокого роста, хрупкая и красивая девушка, которая встречает нас в парке с табличкой #workoutbodylab_nn. Задача — провести эффективную и вовсе нескучную тренировку в парке Пушкина, в воскресенье вечером, немного на удивление гуляющей толпе, наслаждающейся мороженным в жаркий день. Ксения объясняет, что наша тренировка займет около часа и будет построена на принципе «супер-сетов» — серии упражнений, следующих без отдыха, зато в несколько подходов — такая методика считается наиболее эффективной.

Bodylab нижний новгород

Мы приседаем, делаем выпады, качаем пресс, ложась на коврик — в общем, делаем все необходимое, чтобы почувствовать мышцы и немного приблизить их к совершенству. Хрупкий фитнес-инструктор, признавшаяся, что сама немного волнуется, справляется на «Ура» — она сначала показывает, а потом обходит уже своих, получается, учениц, деликатно и чутко советуя, что и как необходимо сделать по-другому.

— Таня, чуть шире ноги, — поправляет она меня во время приседаний, и я начинаю стараться еще усерднее.

В конце тренировки ножки болят, ведь на них сегодня была основная нагрузка, но настроение что надо — очень приятно получить такой workout в воскресенье вечером, да еще и ответы на все интересующие тебя вопросы, которые ты не боишься задать, потому что понимаешь, что здесь тебе ответит не какой-то далекий и злой человек в белом халате или с самомнением еще весомее, чем его груда мышц, а вполне себе реальная девушка, точно так же, как и ты, желающая нравиться не только любимому мужчине и людям вокруг, но, в первую очередь, себе.

Тройной суперсет на пресс без остановки в конце, и вот уже мы можем гордиться собой — мы это сделали! Кажется, в парке Пушкина намечается гроза — небо заволокло тучами, и Ксюша радуется: успели! А мы спешим уверить ее, что тренировка удалась, и ее дебют как тренера прошел успешно. Так всегда радует видеть человека, который очень горит за свое дело и отдается ему полностью — тогда и все сложности не почем, и сомнения уходят сами собой. И, понимая, что ей явно было не так-то уж и легко решиться на это — собрать немалое количество народу для первой тренировки и поделиться с нами опытом, мы радуемся, что теперь можно просто прийти в выходные в парк и позаниматься среди единомышленников по одной из самых востребованных и эффективных программ.

Bodylab нижний новгород

Мы начали, а это — главное, ведь дальше нужно набрать темп и не останавливаться. Ну, разве что только затем, чтобы попить водички между подходами.

Вам понравится