Ксения ШашкинаКсения Шашкина — красивая девушка и молодая мама, которая не только стремится к физической и душевной гармонии и ведет здоровый образ жизни, но и так заразительно показывает его своим примером, что ему очень хочется следовать. А с недавнего времени она еще и ведет бесплатные тренировки для девушек в парке Пушкина по программе #workoutbodylab_nn!

Ксения дает настолько интересные «лайфхаки» про спорт и здоровое питание в своем профиле Instagram, что мы — NN-Stories — попросили ее делиться и с нами, и с нашими читателями своими рекомендациями, написанными живым и понятным языком.

Сразу скажу, что не отношу себя к вегетарианцам, сыроедам и прочим гастрономическим меньшинствам. Скорее, я являюсь полностью всеядным существом, которое методом проб и ошибок сформировало себе определенный и более ли менее постоянный набор продуктов.

Много вопросов про мой дневной рацион. Но, вот что отрадно: спрашивают не как похудеть (эти способы и так все уже знают), а как улучшить самочувствие, не приобрести при этом целлюлит и иметь энергетический заряд, которого хватает не только для того, чтобы ползать между кроватью, холодильником и унитазом. Ведь для подавляющего большинства красивое и здоровое тело — не самоцель, а просто способ немного гармоничнее жить свою жизнь и нравиться самому себе.

Не хочу писать здесь прописные истины про необходимость контролировать свой рацион и экспериментировать с реакцией собственного организма на продукты. Да, да, тут все индивидуально, но не на все 100%. Хочу только указать на пару распространенных ошибок, которые встречаются у жаждущих похудеть:

1. Тотальное урезание углеводов. Углеводы = энергия. Чувствовать себя как сонная муха, которую били мухобойкой, но, к сожалению, не добили — это нормально, если в вашем рационе почти полностью отсутствуют углеводы. Да, это должны быть медленные углеводы и в первой половине дня, но они должны быть! Иначе чувство насыщения и любви к миру вам будут немного чужды.

Правильное питание нижний новгород

2. Такое же тотальное урезание жиров. Тут у меня наготове личная история. После долгого отсутствия прогресса, диетолог онлайн фитнес-школы BodyLab посоветовала мне увеличить количество жиров в рационе. После моих испуганных замечаний, что не для того я сжигаю жиры, чтобы их потом поедать, мне посоветовали не паниковать, а проверить теорию на себе. Так вот, докладываю: жирная красная рыба, авокадо, оливковое масло, орехи при умеренном потреблении помогают в похудении, а уж о пользе для волос, ногтей и выпадающих на безуглеводке зубов я вообще молчу. Примерно 20% вашего дневного калоража отводите на жиры, при этом при расчетах не забывайте, что в одном грамме жира — 9 ккал.

Правильное питание нижний новгород 4

3. Третья ошибка, про которую очень мне хочется написать, называется «от одной конфеты ничего не будет». Будет, ребята, будет! Как минимум будет выброс инсулина и желание съесть слона после этого. Как максимум — недельный зажор, который, если вы в начале пути, вернет вас в исходную точку, разочарует в себе и парализует желание что-либо предпринимать. Поверьте, вы поймете, когда наступит тот момент, когда от этой конфеты вам действительно ничего не будет, и принесет она только радость, а не угрызения.

Правильное питание нижний новгород 3

И последнее: будьте честны сами с собой. Если вам гармонично живется с трубочками с вареной сгущенкой и расплывчатой фигурой, то значит все правильно. Но, что-то кажется мне, не все у вас так гармонично, иначе вы бы не дочитали это обращение до конца.

Правильное питание нижний новгород 2

Вам понравится