На самом деле, это только кажется, что сделать свою жизнь более гармоничной с точки зрения экологии — это сложно. Нет. Никто не заставляет нас отказываться от привычной жизни и, сломя голову, бежать кому-то что-то доказывать.

Достаточно начать с себя. Понять, что именно близко вам — какие принципы вы бы могли добавить в свой уклад, чтобы вам было комфортно. Начинать нужно всегда с малого — ведь именно так и происходят великие дела. Каждое дерево начинается с ростка.

Вот мы и начали с себя. Выбрали предметы, которые используем и положения, которым следуем в повседневной жизни, и рассказали, почему. В одном предложении, ведь это так просто.

экология нижний новгород6

Фотограф: Никита Никитич

Студия: Фотошкола 2.8

Забота о растениях и цветах

экология нижний новгород8

Юлия Фролова: 

«Я выбираю пальму в горшке, потому что считаю, что  лучше подарить розу , которая расцветет у вас на подоконнике, а не срезанные растения».

Замена на безопасное для окружающей среды

экология нижний новгород4

Екатерина Коротина:

«Я выбираю эко-сумку,потому что это очень простой шаг, чтобы сделать свою жизнь чуть экологичнее: продукты носить приятно и полезно, места в сумочке занимает мало, зато освобождает Мой Мир от полиэтиленовых пакетов».

Повторное использование

экология нижний новгород2

Ольга Горячева:

«Я выбираю букет из бумажных цветов, потому что нужно давать вторую жизнь старым ненужным вещам, включая использованную бумагу».

Правильное питание

экология нижний новгород3

Ольга Ивушкина:

«Мы с Ваней выбираем стакан чистой родниковой воды, потому что это — источник жизни, который отгоняет болезни и позволяет долго жить».

экология нижний новгород1

Екатерина Мамаева:

«Я выбираю яблоко, потому что оно сочное, свежее, дарит заряд бодрости и хорошего настроения».

экология нижний новгород7

Татьяна Курганова:

«Я выбираю морковь, потому что, когда ты постоянно ешь насыщенные солью и сахаром продукты, ты забываешь истинный вкус овощей и фруктов, а с ними и, возможно, что-то более важное».

Естественное родительство

экология нижний новгород9

Гала Кононенко:

«Я выбираю слинг,потому что именно он помогает мне быть ближе к своей малышке, и через энергетику натуральных тканей дарить ей еще больше любви и заботы».

«Еще я выбираю игрушки из можжевеловых бусин, потому что они прекрасно развивают мелкую моторику, обладают целебным эффектом и несут тепло тому, кто с ними соприкасается».

А что выбираешь ты?

Вам понравится